Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Законы природы неизменны

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Книга Зоар написана две тысячи лет назад. Как она может объяснить мне мои сегодняшние личные ощущения, переживания, раскрыть связь между нами?

Ответ: За последние две тысячи лет в жизни человека ничего нового не произошло. Наша природа осталась той же природой. Принципы, по которым действует природа, – те же самые принципы, физические законы. Знаем ли мы их больше или меньше, особого значения не имеет, законы остаются теми же. Раскрыли мы их или нет, они все равно существуют в природе.

Когда-нибудь наши дни тоже станут древней историей, и потомки будут говорить о том примитивизме, в котором мы жили. Ну и что? Мир будет по-прежнему крутиться и существовать.

Вопрос: В будущем, наверное, всё будет измеряться относительно того, счастлив человек или нет?

Ответ: В общем, да. Мы ничего не изменим из законов природы. Каббала только раскрывает еще часть законов, с помощью которых мы действительно можем выйти во внешнее пространство.

Из урока на русском языке, 12.02.2017

Tags: Книга Зоар, законы природы, история, каббала, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments