Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"И будет радоваться Творец"

каббалист Михаэль Лайтман

И будет, как радовался Бог о вас, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Бог о вас, губя вас и уничтожая вас, и будете вы оторваны от земли, в которую ты вступаешь, чтобы овладеть ею. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:63]

С одной стороны, Творец уничтожает твои эгоистические желания, которые не дают тебе выполнять законы отдачи и любви, но делает это не добрым, а злым путем. С другой стороны, Он радуется этому, потому что в любом случае происходит исправление.

В нашем мире мы не можем этого оценить, как не можем никоим образом одобрить или оправдать те страдания, которые были во времена инквизиции или Катастрофы.

На самом деле это огромные исправления, потому что мы не могли их выполнить сами.

Творец – свойство высшей ступени, которая существует в исправленном состоянии, и поэтому говорится, что Он радуется. Ведь это действие вызывает большой свет в мирах. А в нас это вызывает огромную тьму, потому что мы находимся в противоположных Ему свойствах.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 28.12.2016

Tags: Катастрофа, Творец, Тора, духовная работа, инквизиция, исправление эгоизма, тьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments