?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Учу по Бааль Суламу

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Сегодня появляется много мест, где преподают каббалу. Что особенного есть в системе Бааль Сулама, Рабаша, которую вы преподаете?

Ответ: Есть разные системы: Рамхаля, Рашаша, Агра, Хабада. Я лично преподаю систему Бааль Сулама и моего учителя Рабаша.

Чем она отличается от других, я не могу сказать, потому что это зависит только от того, насколько вы проникнете внутрь изучения каббалы, и тогда вы сможете увидеть, что вам предпочтительнее. Мы все разные. Поэтому в Торе сказано очень просто: "Пусть учится человек в том месте, где лежит его душа".

Вы должны определить, к чему стремится ваше сердце, где вы сможете получить на его вопросы более близкий, понятный вам ответ. Посмотрите, где можно, но не останавливайтесь на одном месте. Пройдите несколько мест, и вы увидите, что вам ближе. Там и учитесь.

Через меня проходит множество людей, и многие уходят. И я ни в коем случае никого не задерживаю. Все зависит от самого человека. Есть разные корни души, и поэтому пусть он учится там, где видит, что ему это подходит, где чувствует ответ, отголосок своей души на то, что слышит на уроке.

Вопрос: Что, по-вашему, особенного в системе Бааль Сулама и Рабаша?

Ответ: Особенность в системе Бааль Сулама и Рабаша – это научность, точность, стремление к абсолютно четким определениям. Не останавливаться на каких-то чувственных моментах, а давать им чисто физические интерпретации. Это в первую очередь.

Вопрос: Это вас и подкупило?

Ответ: Да.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 27.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner