?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опережая удары судьбы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Если нам только кажется, будто мы сами выбираем свою судьбу, а на самом деле она вся уже прописана заранее, то как эта программа управляет моей жизнью, каким образом она проводит меня через все события?

Ответ: Ты существуешь внутри этой программы в качестве ее пассивного элемента. Ей даже не нужно тобой управлять, ведь ты включен внутрь нее, как один из транзисторов в процессоре. Через этот транзистор проходят всевозможные сигналы, и ему кажется, будто он живет самостоятельной жизнью. Так ты ощущаешь свою личную жизнь как фрагмент из общей картины.

Вопрос: И как мне, в таком случае, правильно относиться к разным событиям своей жизни: радостным и печальным?

Ответ: Животные реагируют на все инстинктивно, в соответствии с заложенными внутрь них свойствами, включенными в программу. А потому у них не может быть никакой самостоятельной реакции. Люди же развились выше животных, а потому они начали ощущать переживания, связанные со сложными системами памяти, и из них построили себе ответы на то, что происходит с ними в жизни.

Животное реагирует только на сиюминутные условия: дождь, снег, появление опасного хищника. Но люди уже начали связывать свою судьбу с разными силами природы, а потому стали поклоняться солнцу, луне и т.д. Они начали приносить жертвы этим силам,  пытаясь их задобрить. Так возникли религии.

Праотец Авраам тоже изготовлял идолов, пока ему не открылось, что таким образом невозможно повлиять на свою судьбу. Религия оказывает лишь психологическую помощь, что конечно тоже очень важно. Но она не производит никакого воздействия на высшие силы природы.

Вопрос: А за счет чего можно повлиять на высшие силы природы?

Ответ: Человек находится внутри сил природы под их воздействием. Но если он узнает, к какой цели они ведут его, то сможет идти впереди этих сил. И если он сам выполняет действия, еще до того, как эти силы подталкивают его, то сможет добровольно продвигаться к назначенной ему цели.

Силы природы продвигают его страданиями, подталкивая сзади – а он будет продвигаться за счет собственных действий, стремясь вперед.

Вопрос: Как же я узнаю, к какой цели продвигают меня силы природы?

Ответ: Этим занимается наука каббала. Изучая ее, человек узнает, как продвинуть себя к цели. У него уже появится видение того состояния, в котором он должен быть.

Из 887-й беседы о новой жизни, 25.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner