?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Неужели вся моя жизнь уже запрограммирована, и в этой программе расписана каждая минута жизни?

Ответ: А как может произойти какое-то случайное событие? В природе нет никаких случайностей, это просто мы понимаем лишь один процент происходящего. И поэтому, увидев какое-то происшествие в системе природы, мы, как маленькие дети, кричим: "Оно само упало, само разбилось!"

Но на самом деле, в природе действуют четкие закономерности, и все расписано до мельчайшей детали. Только по наивности можно полагать, будто что-то происходит случайно. А откуда же тогда это исходит, если не из баланса сил?

Каждое событие было скомандовано силами и было следствием их определенного сочетания. Чудес не бывает. Ничто не происходит само, беспричинно, не будучи заранее запланированным в природе.

Вопрос: Зачем же мы тогда живем? Зачем человеку дана жизнь, если в ней все уже предопределено до последней детали?

Ответ: А зачем живут миллиарды рыб в море, миллионы видов животных в природе? Но людям дана жизнь для того, чтобы развиться и достичь такого состояния, когда они сами включатся в эту программу и смогут производить в ней правильные изменения, которых ждет программа.

Программа хочет развить людей до такого уровня, на котором они смогут понять ее и стать ее активными, положительными элементами. Каббала помогает это сделать. И тогда человек начинает понимать программу, включаться в нее и действовать выше своей природы, выше протекающей в нем программы.

Благодаря изучению науки каббала и реализации ее методики в группе, человек получает силы, позволяющие ему изменить программу, подняться выше своей "слепой судьбы", запрограммированной от начала и до конца, и начать ею управлять. Он становится особо важным компонентом этой программы и этим влияет на свою собственную судьбу и судьбу всех обитателей этого мира.

Вопрос: Почему человек сразу не получает возможность управлять своей судьбой, а сначала должен жить автоматически?

Ответ: Сначала человек живет, как все остальные животные, которые проводят всю жизнь, пасясь на травке. И вдруг в какой-то момент своей жизни он просыпается, поднимает голову и говорит: "Нет, я не хочу жить, уткнувшись в кормушку!

Я хочу узнать, откуда приходит сила, которая мной управляет! Я хочу познакомиться с ней, и сам управлять своей судьбой! Мне недостаточно простого животного существования. Ведь трава и мое тело – это все животное. А я желаю развиться так, чтобы сознательно включиться в программу. Есть программа жизни, и я хочу стать ее самостоятельным элементом".

Продолжение следует…

Из 886-й беседы о новой жизни, 25.07.2017

Recent Posts from This Journal

Profile

laitman
Михаэль Лайтман

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner