Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Общество будущего: великолепие отдачи

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Сказано, что в последнем поколении будет много книг по этике, "которые доказывают великолепие и возвышенность в отдаче". В чем заключается это доказательство?

Ответ: Доказательство есть только у тех, кто обретает свойства отдачи и любви.

В человеке, получающем высшие свойства, происходит переворот восприятия реальности. Он начинает ощущать всех ближе, чем себя, важнее себя, выше себя. Их знания, ощущения, мысли, подход, принципы решения становятся важнее, чем его собственные поведенческие основы.

Через других он начинает видеть мир вне себя, и в итоге постигает, что в мире существует общая, единая, добрая сила, которая держит всех на себе, пронизывает все мироздание. Она наполняет мир добром, любовью, взаимосвязью, ощущением вечности, совершенства.

Именно это раскрывает человек, который обретает свойства в ощущении ближнего.

Постепенно он расширяет свой круг, который начинается с десятки, сформированной из людей, близких ему по духу, по методике и по цели.

Затем к этой десятке он привлекает внешние десятки, которые занимаются в рамках Международной академии каббалы, а потом переходит к народу Израиля, поскольку этот народ находился в состоянии взаимной любви 2000 лет назад до крушения Храма, т.е. разрыва добрых связей между людьми.

И только после этого он переходит к остальным людям мира, как сказано: "Мой дом домом молитвы наречется для всех людей Земли".

Из ТВ программы "Последнее поколение", 26.06.2017

Tags: воспитание, восприятие реальности, общество будущего, поведение, свойство отдачи, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments