Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Возможность выбрать судьбу, ч.2

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Запрограммирована ли вся моя жизнь и все ее события заранее? Откуда берется эта программа?

Ответ: Вся наша реальность – это программа, в которой мы существуем и внутри течения которой развиваемся. А мы сами – элементы этой программы, над которыми она работает и продвигает.

Программа – это силы, действующие на нас и проводящие через разные состояния: ты был ребенком, учился, потом пошел в армию, потом женился, родил детей и т.д. Разве ты выбирал, что с тобой случится? Мы ничего не выбирали, хотя у нас и есть иллюзия, что все в наших руках, и мы сами решали, где учиться, на ком жениться и т.д.

Но все это неправда – жизнь проходит по человеку, не спрашивая его. Когда сейчас, в свои семьдесят лет, я оглядываюсь на свою жизнь, мне становится очевидно, что я ничего не выбирал. Меня подтолкнули к всевозможным ситуациям, вынудили реагировать на события, проходить разные состояния.

Относительно будущего у меня еще может быть иллюзия, что я могу поступать по своему выбору. Но относительно прошлого ясно, что никакого выбора не было.

Кто-то может грызть себя за то, что поступил так, а не иначе. Но большинство уже умудренных опытом все же понимают, что случилось то, что должно было случиться и нельзя ничего изменить – такова судьба.

Вопрос: И где же записана моя судьба и все, что со мной произойдет?

Ответ: Это записано в общей программе, находящейся в силовом поле природы, внутри которой мы существуем.

Вопрос: Когда же записывается эта программа: еще до рождения человека или в момент рождения, или в течение жизни?

Ответ: Программа уже вся написана от начала творения и до его конца. Разумеется, еще до рождения человека есть программа всего его жизненного пути. Этот сценарий находится в поле силы, которая называется Шхина – общее желание, являющееся материалом всего творения. В этом поле действует сила, продвигающая желание насладиться к его конечному состоянию, к намеченной цели.

Формула этой силы, действующей на желание, называется замыслом творения. Замысел творения – это та программа, та сила, та формула, которая продвигает желание от его изначальной формы к конечной. Для 99.99% людей эта программа написана заранее, а для 0.01 % - не написана... 

Продолжение следует...

Из 886-й беседы о новой жизни, 25.07.2017

Tags: вопросы-ответы, замысел творения, программа природы, свобода выбора, судьба, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments