Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему каббале учатся вместе?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я люблю учиться один, но я слышал, что каббале нужно учиться вместе, в группе. В чем польза такой совместной учебы?

Ответ: Мы знаем, что работа сообща очень помогает достичь значительного результата. Не зря над большими проектами и на строительстве больших объектов работают крупные организации, где собирается много ученых и инженеров. Один человек не способен решить большие, глобальные задачи. А каббала ставит перед собой очень серьезную задачу.

Поэтому, начиная изучать каббалу, человек понемногу осознает необходимость учиться в группе. Ведь каждый, исходя из особого корня своей души, представляет специфическое качество.

Постепенно мы начинаем соединять наши части, наши души, пока не собираем их в одну прекрасную мозаику. Это словно лего или пазл, который мы складываем вместе и тогда видим цельную картину. И происходит это только за счет нашего соединения.

Из беседы "Ответы на вопросы начинающих", 24.07.2017

Tags: вопросы-ответы, воспитание, группа, изучение каббалы, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments