Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как развить "точку в сердце"?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я слышал, что все мы – части одной души Адама, и в каждом есть искра от нее, называемая точкой в сердце. Что такое "точка в сердце" и как ее развить?

Ответ: Мы все относимся к одному желанию. Это огромное желание разделилось на множество частей, каждая из которых попала в тело: твое, его, мое... И наши тела отделяют эти частицы желания одну от другой. Я хочу что-то одно, ты – другое, а он – третье, потому что наши тела властвуют и приказывают желанию, что ему хотеть.

Наука каббала говорит, что если еще при жизни в этом мире в своих телах, мы  соединим вместе частицы желания, существующие внутри каждого, то в получившемся общем желании мы начнем ощущать "вне телесные" явления, то есть другую реальность – духовный мир.

Ведь этот мир каждый ощущает внутри своего личного, индивидуального, изолированного желания. А если мы соединяем наши желания, они обретают новое качество именно благодаря объединению. Это общее желание становится  интегральным, совместным, и внутри него мы чувствуем реальность, которая находится вне тебя, меня или его – высший мир.

Не так сложно этого достичь, главное понять, насколько для нас важно увидеть высшую ступень, состояние более высокое и более внешнее, чем этот мир, то есть будущий мир. Как сказано: "Свой мир увидишь при жизни". Если мы отменим ограничения тела и соединимся в одного человека с одним сердцем, то почувствуем высший мир.

Из беседы "Ответы на вопросы начинающих", 24.07.2017

Tags: высший мир, духовная работа, наука каббала, общая душа "Адам"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments