Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как не быть игрушкой в руках судьбы?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Может ли каббала помочь мне изменить свою судьбу и управлять ею?

Ответ: Может! Мы видим в обычной жизни, что ребенок не в силах изменить свою судьбу, а взрослый, сильный, умный человек имеет больше возможностей управлять своей жизнью. Получается, что чем умнее мы становимся, чем больше узнаем о реальности, тем больше можем управлять своей судьбой.

Поэтому наука каббала, расширяющая органы восприятия человека и позволяющая ему увидеть все силы, все незаметные рычаги, которыми природа воздействует на него, дает ему возможность принимать более правильные решения в своей жизни.

Вопрос: Я чувствую, что у меня нет никакого выбора, что моя судьба уже заранее предопределена. Может ли наука каббала помочь мне изменить эту неизбежность?

Ответ: Действительно, обычный человек почти не имеет выбора в своей жизни. Но наука каббала дает ему возможность узнать жизнь в таком аспекте, что он сможет изменить свою судьбу, вообще все течение жизни и ее результат.

Главное, он начинает понимать, для чего живет! Пред ним открывается вся перспектива жизни, и он чувствует себя взрослым человеком, ответственным за свою судьбу, который может наслаждаться жизнью, а не быть игрушкой в руках "слепой судьбы".

Из беседы "Ответы на вопросы начинающих", 24.07.2017

Tags: вопросы-ответы, наука каббала, свобода воли, судьба, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments