Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как наполнить желания миллиардов людей?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Существуют две силы, которыми оперирует природа или Творец: сила получения и сила отдачи. Про силу получения очень много написано. А что это за сила отдачи, в чем она выражается?

Ответ: Сила отдачи выражается в том, что вместо того чтобы ощущать свое желание и наполнять себя, я ощущаю желание вне себя – в ком-то другом, и наполняю его.

Вопрос: Получается, я ощущаю желания восьми миллиардов людей и хочу им отдать? Как будто это все мои друзья?

Ответ: А как ты сможешь им отдавать? Что у тебя есть?

Реплика: Хотя бы просто хорошее, доброе отношение.

Ответ: Нет. Чтобы наполнять их желания, ты должен соединиться с Творцом и стать проводником высшего света.

Вопрос: А чем Творец их наполняет?

Ответ: Светом. Тебе нужно присоединить их желания к себе, захотеть того же, что желают они, попросить у Творца наполнения на их желания в себе, наполнить их в себе, а затем они отделятся от тебя.

Это то, чем занимается каббалист. Таким образом он постигает вечную, совершенную систему, и через свое включение в нее доводит до дальнейшего совершенства.

Вопрос: А что хотят люди? Ведь у них тысячи желаний.

Ответ: Это неважно. То, что в нашем мире они желают миллиарды всевозможных вещей, облачений, состояний – не имеет значения. Они желают свет Творца.

Вопрос: Но все это только в мыслях или надо что-то делать для них физически?

Ответ: Не надо ничего делать физически. Ты должен внутренне работать над ними, и они даже не будут чувствовать, как ты их наполняешь.

Причем, работая над ними, ты, в первую очередь, наполняешь себя, потому что получаешь сам и передаешь им. Но когда ты их наполняешь, ты подготавливаешь их к такой же самостоятельной работе, которую сейчас производишь над ними.

Вопрос: То, что человек становится проводником света, он когда-то заслужил?

Ответ: Это судьба. Это его состояние в общей системе душ. Есть узловые души, есть высшие, низшие, определяющие, дополняющие и так далее.

А есть – простые души. Но это не имеет значения, потому что в конечном итоге между нами не будет никакой разницы – все будут постигать одно и то же в одинаковой мере. Но пока мы не исправили всё и не наполнили друг друга, то существуют высшие и низшие души, и еще множество различных конфигураций и отличий.

Из урока на русском языке, 12.03.2017

Tags: вопросы-ответы, духовная работа, желание, каббала, наполнение, судьба, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments