Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Вход в Землю Израиля: не угрозы, а указания

каббалист Михаэль Лайтман

Читая главу Торы "Ки Таво" ("Когда придешь"), создается впечатление, что она полна угроз. Но это не угрозы, а указания, которые дают нам возможность правильно действовать на новом уровне.

Допустим, человек занимается строительством атомных электростанций. Сколько нужно обучать его, чтобы он правильно работал с такой сложной и опасной техникой?!

И здесь то же самое: объясняется, как держать себя на духовном пути, какие должны быть допуски и посадки, измерения, контроль, проверки, состыковки и т.д., одно за другим.

"Ки Таво" – особая глава, потому что она говорит о входе на ступень "Земля Израиля".

Вопрос: Имеется в виду, что если мы ошибемся в производстве "ядерного реактора", который называется "вход в Землю Израиля", то с нами будут поэтапно разбираться?

Ответ: Поэтапно и разбираются. Смотрите, что по сегодняшний день происходит в мире. Мы даже не знаем следствия от аварии в Чернобыле или от взрыва на АЭС Фукусима в Японии.

Вопрос: То есть, ядерный реактор – это детский лепет по сравнению с входом в Землю Израиля?

Ответ: Конечно! На материальном уровне мы как-то выкрутились. Погибло, скажем, пару тысяч человек, хотя на самом деле намного больше, еще пару тысяч болеют от облучения, еще пару миллионов не знают от чего, но тоже болеют. Но все это человечество перенесло, а здесь нет. Здесь народ, который входит в Землю Израиля, должен двигаться только вперед, обратной дороги нет.

Восходя на эту ступень, ты обязан полностью выполнять инструкцию, включая все ее самые маленькие тонкости, иначе будет срыв, который подействует на всех.

Вопрос: То есть вход может быть только туда, обратно выхода нет?

Ответ: Нет. Обратно из Земли Израиля тебя выкидывают пинком. Именно это произошло с нами 2000 лет назад, для того чтобы сегодня мы снова стали подниматься к этому уровню, к чему, в принципе, и готовит нас наука каббала.

Это вход на такой уровень, где ты уже на первой ступени становишься подобным Творцу. Это называется "Земля Израиля", то есть когда твой эгоизм уже начинает переходить в подобие Творцу.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 19.12.2016

Tags: Земля Израиля, Тора, вопросы-ответы, духовная работа, наука каббала, ядерный реактор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments