Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Право на Храмовую гору

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В последние недели в Израиле сложилась очень напряженная обстановка, особенно в Иерусалиме, в связи с Храмовой горой. Видите ли вы, что эта ситуация идет к благополучному завершению или она окончится катастрофой?

Ответ: Естественно, что в итоге все закончится хорошо, а вот каким путем мы придем к этому счастливому концу: путем катастрофы или без нее – это зависит от народа Израиля. Если судить по поведению всего народа и в Израиле, и за границей, то к сожалению, не видно признаков того, что процесс пойдет добрым  путем.

Мы стараемся широко распространять методику исправления и призываем народ Израиля использовать те средства, которыми он обладает, чтобы привести к исправлению весь мир. Но если народ не пробуждается, то исправление идет не путем света, а путем страдания. И к сожалению, это то, что пока происходит. Поэтому мы видим беспорядки на Храмовой горе и столкновения с полицией.

День за днем идет очень не простая идеологическая война, и весь мир согласен принять заведомую ложь о том, что ни Храмовая гора, ни пещера с могилами праотцев в Хевроне якобы не принадлежат еврейскому народу. А кому же тогда они принадлежат? Но правда никому не важна – важно, что выгодно эгоизму человека в данный момент.

Ведь народ Израиля не хочет принять правду и признать свою обязанность работать ради отдачи и научить этому весь мир, приведя весь мир к исправлению. Он отталкивает свою миссию, думая, что истина в том, чтобы исполнять Тору и  заповеди только в материальной форме или вообще ничего не исполнять. В соответствии с этим получается, что наше состояние день ото дня становится все хуже.

И так оно будет ухудшаться все больше и больше. Либо мы в итоге поймем, что нам необходимо исправить себя и вслед за нами, весь мир, как голову и тело. Ведь Исраэль называется "Мне голова" (ли-рош), а все остальные народы мира – это тело общей души. Тогда все соединятся в одного исправленного человека, работающего ради отдачи, в общем единстве.

В противном случае, нас ожидают страшные беды. Бааль Сулам предупреждал, что мы даже можем быть снова изгнаны с этой земли, если не сможем превратить ее в подлинную "Землю Израиля", а перенесем сюда то же состояние изгнания, в которым жили, находясь среди народов мира. Мы и сейчас продолжаем проповедовать их культуру и отношение к жизни.

Из этого выходит, что у нас нет права на существование на этой земле, ведь мы ничем не отличаемся от всех остальных. Наоборот, мы будто "оскверняем" это святое место своим присутствием.

У нас нет права подняться на духовную "Храмовую гору", ведь это может произойти только при полном слиянии нас всех с Творцом. А потому мы видим, что народы мира не дают нам войти и на материальную Храмовою гору, поскольку материальное проецируется из духовного.

До тех пор, пока мы не исправим себя, чтобы хотя бы в минимальной форме  соответствовать Храмовой горе и Храму, которые означают наше объединение, до тех пор в соответствии с этим мы будем видеть и во внешней форме, в материальном мире всевозможные столкновения и проблемы.

И весь мир согласится с арабами в том, что нам не принадлежит ни Тора, ни Храмовая гора, ни Иерусалим, ни даже Тель-Авив и вообще земля Израиля.

Не зря они называют себя не арабами, а "палестинцами". Они хотят представить себя якобы древним народом, который все время находился на этой земле. И весь мир им поверит. И нам некого за это обвинять, ведь мы сами строим это состояние, когда арабы поднимаются, а мы опускаемся. Мы создаем эту ситуацию собственными руками.

Из урока на тему "Спасение благодаря изучению науки каббала", 28.07.2017

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments