Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Нет методики исправления – нет евреев

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Согласно науке каббала, кому принадлежит Храмовая гора и пещера Махпела?

Ответ: Они принадлежат еврейскому народу, находящемуся в единстве. Но сегодня арабы в большем единстве, чем мы. Какое исправление может быть при разобщении народа.

А объединение народа возможно только за счет методики науки каббала – только она может всех объединить. Народ даже гордится тем, что в нем есть столько разных течений и фракций: хасиды и "метнагдим", ашкеназы и сефарды, ортодоксальные верующие и "вязаные кипы" разных типов, и плюс еще разделение на "немцев", "марокканцев", "румын", "русских".

Это говорит лишь о том, что мы не воспринимаем всех как братьев, а только как товарищей по несчастью в трудную минуту. Мы словно мешок с орехами, которые вынуждены быть вместе из-за того, что внешнее давление держит их в одном мешке.

Поэтому происходят такие беспорядки на Храмовой горе. Я вижу за всеми действующими там персонажами – силы природы. Но природа находится в наших руках, и мы собственными руками устраиваем все происходящее. А потому не приходится ждать ничего другого, ведь не видно, чтобы со вчера на сегодня внутри нас что-то исправилось.

Разве кто-то еще, кроме нашей организации, говорит о любви и объединении внутри народа Израиля? А когда мы пытаемся распространять эту идею единства через радио и газеты, над нами все смеются.

Наши статьи соглашаются печатать только за большие деньги, ведь мы говорим о любви – а кому она нужна? Вот если бы мы писали о ненависти и склоках между одними и другими, то это с удовольствием бы напечатали бесплатно.

В такой ситуации нечего ждать доброй жизни. Сказано, что все проблемы проистекают из разрушения Иерусалима. Из-за того, что среди нас царит все большее и большее разрушение, арабы набирают силу. Одно против другого: если нам не хватает единства, то они поднимаются. Они только укрепляются на нашем разобщении. Главное – это не материальные действия, а недостаток нашего объединения.

И самое ужасное, что сам народ Израиля начинает соглашаться с народами мира в том, что у нас нет права на Храмовую гору и на землю Израиля. Если мы будем так продолжать, то в итоге нам скажут, что у нас вообще нет права находиться на земле, как говорил Гитлер. Сначала он хотел выслать евреев из Германии, а потом решил истребить их на месте.

Если мы не реализуем свою миссию по исправлению мира, то получается, что нам незачем быть на этой земле. Еврейский народ - проводник методики исправления. Но если мы ее не используем, если нет в мире методики исправления, то нет и евреев. Это возможно следующий этап, и весь мир с ним согласится, как уже было во времена Гитлера.

Сейчас просто не хотят об этом говорить, но на самом деле, все тогда были согласны с его политикой. Никто тогда не протестовал против уничтожения евреев. Были лишь отдельные исключительные личности – праведники народов мира, которые помогали евреям, рискуя своей жизнью. Но их были единицы.

И сегодня возможно будет то же самое, все согласятся, что евреям нет места на этой земле. Ведь народ Израиля существует именно для того, чтобы реализовать методику исправления, особенно в то время, когда он уже способен и обязан это сделать согласно высшей программе.

Из урока на тему "Спасение благодаря изучению науки каббала", 28.07.2017

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, евреи, методика исправления, миссия, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments