Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Пока еще не поздно

каббалист Михаэль Лайтман

Перед нами стоит задача двойной сложности. Во-первых, надо убедить народ Израиля в необходимости достичь единства, при том, что он настроен против исправления и объединения.

А кроме того, надо еще, чтобы люди поняли, что объединение возможно только за счет изучения науки каббала и света, возвращающего к источнику, который привлекается благодаря ее изучению. То есть проблема в том, чтобы убедить принять и цель, и средства.

Цель в том, что "Все Исраэль – товарищи", то есть полное объединение народа, внутри которого раскроется Творец. Мало того, что нужно достичь любви между нами, да еще и за счет науки каббала – а это отталкивает вдвойне. Однако нужно понять, что объединение – это насущная необходимость, если мы хотим избежать истребления.

Реплика: Когда ситуация станет угрожающей, тогда народ Израиля поднимется как один человек и объединится...

Ответ: Но тогда уже будет поздно! Почему евреи не спаслись так во времена Гитлера? Это сегодня пожар может разгореться мгновенно, как на сухих щепках.  А тогда гитлеровские планы реализовывались в течение нескольких лет. Законы против евреев начали выходить лет за десять до того, как появились концлагеря.

Ситуация ухудшалась постепенно, но никто не поднялся с протестом. Мир глух ухом и сердцем к тому, что происходит с евреями. И эта глухота исходит из природы, со стороны Творца, для того, чтобы обязать евреев выполнить свою миссию. Творец не считается с животными телами и эгоистическими желаниями, для Него главное – желание отдачи, которое называется душой.

Но мы можем избежать ударов за счет осознания, осмысления, чтобы не нужно было получать их физически. Сказано, что "Все разрешается в мысли". Если мы осознаем свою миссию, то этого достаточно, уже не понадобится страданий. Умный ребенок по одному взгляду родителя все понимает: не приходится на него кричать и тем более бить.

Поэтому стоит уже сейчас задуматься: откуда к нам приходят удары, в чем их причина? Кто управляет этим миром и посылает нам эти страдания? Если народ захочет разобраться в этом вопросе и прислушаться к мнению каббалистов, которые писали об этом во все времена, то у него есть возможность раскрыть правду.

Все мы были свидетелями конфликта, разгоревшегося вокруг металлодетекторов, установленных израильскими службами безопасности на Храмовой горе, которые в итоге пришлось снять. Но на самом деле, арабам они совершенно не важны – для них это только повод для протестов.

Посмотрите как они объединились вокруг этой пустяковой причины и раздули из нее большое пламя. А нам нечего сказать, ведь мы передали им вожжи управления всем мирозданием. Своим разобщением мы даем арабам право руководить миром.

Если мы будем так продолжать, то будет становиться все хуже. ООН, ЮНЕСКО, всевозможные комиссии начнут принимать антиизраильские постановления одно за другим. Сначала нам скажут уйти с Храмовой горы, потом из Иерусалима, а потом вообще с земли Израиля. И некуда будет идти – никто нас не примет, точно так же, как когда-то в Германии. Ведь мы не научились на прошлых ошибках.

Все мироздание – это одна духовная система, и народ Израиля способен повлиять на ее голову. Не зря Исраэль называется "Мне голова" (ли-рош). И если мы начнем правильно воспринимать происходящее и влиять там, где способны, то сможем изменить реальность.

Это единственный способ исправить ситуацию. Мы надеемся на свои ракеты, вооружение, сильную армию – но это не поможет. Может сложиться такая ситуация, что при всей нашей военной мощи, арсенала ракет и атомных бомб, нам не позволят сделать ни одного выстрела из самого маленького пистолета.

Поэтому надо объяснить народу, что у нас нет никакого другого пути для спасения из этого опасного положения, кроме объединения.

Из урока на тему "Спасение благодаря изучению науки каббала", 28.07.2017

Tags: Израиль и народы мира, Израиль сегодня, народ Израиля, наука каббала, объединение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments