Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Кто может заниматься духовной работой?

каббалист Михаэль Лайтман

Будет действовать орган наподобие верховного суда, и каждый, кто захочет внести свою рабочую лепту в духовную жизнь, обязан будет получить разрешение от этого суда. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Разрешение на занятие духовной работой должен выдавать суд, состоящий из людей, которые видят, что человек достоин этого.

К примеру, на сегодняшний день двери нашей организации открыты для всех, кто пожелает. А в будущем это должно быть более ограничено.

Невозможно призвать всех людей заниматься духовным развитием, потому что оно не идет в соответствии с рамками развития общества. Наука каббала объясняет, что есть такие люди, которые к этому не приспособлены. У них еще недоразвита душа, точнее – другой сорт души. Им не нужна каббала. Мы видим, что сегодня в мире к ней тянутся всего несколько тысяч человек из семи миллиардов.

Так и должно быть. Поэтому нужно четко ограничивать прием людей, которые пытаются заниматься этой наукой. И хотя, в принципе, ограничений нет, но среди них есть такие, кто просто не нуждается в ней, они обманывают сами себя.

Более того, не только ученики, но и преподаватели – все до самой последней наивысшей инстанции должны будут получать разрешение находиться на своих духовных должностях.

Вопрос: Если у меня, как у жителя последнего поколения, есть несколько идей, как поднять общество на более высокий уровень, то я должен обратиться к высшему суду, и он рассмотрит мое предложение?

Ответ: Очевидно, так. Но, в принципе, для этого тебе не обязателен высший суд. Ведь ты находишься в определенных рамках, занимаешься где-то, контактируешь на месте с людьми. Ты не должен идти сразу в Верховный Суд, как в наше время, – достаточно местного.

Однако человек обязан пройти через проверяющий орган, потому что суд направляет, поддерживает, обязывает его, дает основу тому, кто хочет духовно продвигаться, занимаясь наукой каббала. А иначе нет другого метода достичь раскрытия Творца. Цель духовной жизни – постижение Творца человеком в нашем мире.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 12.06.2017

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, наука каббала, общество будущего, разрешение, суд, человек
Subscribe

  • Ничего себе годик начинается! (клип)

    2021-й год – время очень серьезной, глубокой, базисной перестройки человечества. Это очень хорошее время, когда мы можем начать искать и найти…

  • Стыд – точка моего "я"

    Стыд – это точка моего "я", его индикация. Чем больше стыд, тем выше человек. Стыд может проявляться во всем: в почестях, в…

  • ТВ программа "Мир. В поисках мира"

    Ведущая программы – Норма Ливне, тележурналист. Видео (рус.): Открыть | Скачать Аудио (рус.): Открыть | Скачать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments