Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Авангард человечества

каббалист Михаэль Лайтман

Уведет Бог тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собой, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:36]

"Царь" – это, в первую очередь, те люди, которые должны вести за собой все человечество. Если они неправильно поступают, то с них, естественно, особый спрос. Мы видим это по евреям. На них периодически обрушиваются такие страдания, которые не испытывает ни один народ.

Но в наше время, когда я вижу, сколько людей страдает в соседних с нами странах, у меня возникают очень большие опасения, что все это должно каким-то образом отыграться на нас. Если мы не начнем серьезную идеологическую атаку, распространение каббалы человечеству, то все это бумерангом вернется к нам.

Мы пришли к состоянию, когда должны разбрасывать каббалистические знания, как семена, по всему миру. Ведь относительно всего мира мы являемся его идеологической частью, авангардом.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 14.12.2016

Tags: Израиль и народы мира, Тора, авангард, каббала, распространение методики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments