Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Фальшивые новости

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Начинается новая эра новостей – появляются "фейковые" (фальшивые) новости.

Говорят, что генеративные нейросети (GAN) уже позволяют создавать видеоролики, на которых люди делают то, чего не делали, и говорят то, что никогда не говорили. Считается, что за этим будущее.

Ответ: Это хорошо, поскольку убирает все границы между людьми. Я же не знаю, кто ты и кто я, когда и что ты или я говорили/не говорили. Это разносит нас куда угодно. Мы не сможем никак относиться друг к другу.

К примеру, сейчас тебя снимают, потом тебя посадят тут в купальнике в окружении не знаю кого и чего, и ты будешь тут декламировать не знаю что.

Реплика: И перешлют моей жене…

Ответ: Да. Но и жена будет к этому времени уже понимать, что в мире совершенно нет правды.

Понимание, что в нашем мире правды нет и мы не можем ориентироваться никак на то, что получаем от СМИ, – это самое главное. Это нас полностью отключает от мира.

Все это настолько перевернет нас, что мы начнем по-другому относиться к миру.

Мы захотим, мы востребуем правды, т.е. пожелаем пройти на следующую ступень, в следующую систему – систему внутренней связи между нами: я должен это увидеть, иначе не могу существовать.

Я надеюсь, что это произойдет и быстро. А до этого человечество будет смеяться само над собой. В мире информационный хаос! На самом деле это хаос воздействия на людей. То есть это не демонстрации одних против других. Тут нет ни одних, ни других, и нет против и за. Состояние прекрасное!

Человек встряхивается так, что не на что встать: под ногами нет никакой опоры. Только близкие, родные - действительно родные, которые близкие, и близкие, которые родные, и кроме этого – ничего. Как же существовать, ведь это будет расширяться и углубляться?

В принципе, это приведет к тому, что все средства массовой информации исчезнут. Все телефоны, мобильники, все "игрушки", которыми мы сегодня забалтываемся, исчезнут, потому что нет смысла ни о чем говорить.

Вопрос: Мы перейдем на такую связь, как сейчас у нас с вами: сидим вместе и начинаем слышать друг друга?

Ответ: Да. Но и эта связь тоже основана на том, какие мы. А мы уже будем совершенно другие.

То есть все это приведет к тому, что человек потребует истину. И тогда из этой потребности возникнут совершенно иные средства массовой информации, идущие от сердца к сердцу, а не путем "забалтывания" через промежуточные источники.

На этом средства массовой информации, слава Богу, кончают существовать.

Я им желаю поскорее исчезнуть! Ведь если сегодня это фейковые новости, то потом это будет всеобщий беспредел. А далее придет правда.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 12.07.2017

Tags: СМИ, глобализация, кризис, новости, общество, правда, связь, фейк, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments