Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Книга Зоар: самое важное условие

каббалист Михаэль Лайтман

Самое важное условие при изучении Книги Зоар – хорошо подготовленная, организованная группа. Невозможно одному раскрыть Книгу Зоар, чтобы она стала влиять на меня и раскрывать Высший мир. Для этого я должен находиться в определенной связи с товарищами.

Изучая вместе с ними Книгу Зоар, я вызываю различные изменения вплоть до того, что начинаю чувствовать в соединении между нами картину Высшего мира, как на экране телевизора: ощущения, объемы, зависимости. Без того, чтобы находиться в такой связи в группе, у меня не может быть никакого ощущения Высшего мира. Ведь где же тогда он проявится?

В нашем мире между людьми нет никакой связи. Мы – абсолютные эгоисты, стремящиеся извлечь только взаимную выгоду друг от друга. А в Высшем мире эта связь проявляется при изучении Книги Зоар, и человек начинает ее явно воспринимать, исследовать, воздействовать на нее.

Книга Зоар не требует длительных усилий, тем более, умственных. Но они должны быть чувственными. Желательно заниматься постоянно, но не помногу – достаточно часа в день.

Из урока на русском языке, 12.02.2017

Tags: Книга Зоар, высший мир, группа, духовная работа, изучение каббалы, эгоист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments