Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Секс, любовь, пробирка и природа

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Профессор Стэндфордского университета Ханк Гриле считает, что через 20-30 лет люди будут приходить в лабораторию и выбирать себе детей.

Ответ: Если у меня есть какая-то болезнь, я могу от нее вылечиться, чтобы не передать ее своим потомкам, так это же должно приветствоваться.

То же самое – проверять на качество и отца, и мать, и вносить необходимые изменения. Мы это можем делать. Такие "пинцеты" у нас уже есть, чтобы выращивать хорошее, здоровое поколение. Человечество всегда стремилось к этому.

Но, в принципе, каждый человек, если бы ему дали возможность родить здоровых, красивых, сильных, удачливых детей, захотел бы этого. Так что, вполне возможно, мы к этому идем.

Вопрос: Что тогда есть в том, чтобы, как говорится, зачать в любви?

Ответ: При чем тут любовь?! Мы в этом отношении животные. Мы только путаем одно с другим! У животных есть любовь? Понюхал один другого и одного запаха достаточно, чтобы узнать, в состоянии ли они размножаться. Не секс, а размножение. Допустим, для котов – это мартовский период, а остальное время года они спокойно лежат на солнышке. Это у животных.

А мы путаем наслаждение с размножением. Секс – это наслаждение, как от хорошей еды. Почему оно должно быть связано с деторождением? В наше время мы видим, насколько одно не имеет отношения к другому. Мы с трудом хотим зачать одного ребенка! Зачем же нам заниматься сексом 50 лет?..

Реплика: У человечества совсем другое понимание…

Ответ: Нет, у него не другое понимание. Человечество просто не осознаёт, где оно уже находится. Никакой любви нет вместе с сексом, и никакое деторождение уже не зависит ни от любви, ни даже от секса.

Вопрос: Что такое, по вашему мнению, исправленная семья?

Ответ: Исправленную семью мне очень трудно описать, потому что в ней над всеми проблемами, в первую очередь, доминируют добрые отношения друг к другу.

Нам надо менять свое отношение к людям и на основании этого изменится вся наша жизнь. Вот тогда мы увидим как. Но без этого она будет, конечно, ужасной.

Вопрос: При таких добрых, идеальных взаимоотношениях в исправленной семье, какое будет отношение к рождению детей? Допустим, мы – пара, которая живет по закону любви к ближнему…

Ответ: Я думаю, если мы действительно будем относиться друг к другу в таком ключе, то природа сама станет регулировать человечество и наши взаимоотношения. Мы не будем соединять животное с человеческим, и у нас будут совершенно иные взгляды на жизнь.

Сегодня нам этого не понять. Сегодня мы замкнуты на животной жизни и на животной семье, на необходимости быть вместе, чтобы прокормиться, выжить, растить детей. А это будет совсем иная обстановка.

Так что, мне трудно сказать, но наверняка будут совершенно иные отношения между сексом, семьей, любовью  и рождением, совершенно другие взаимоотношения в соответствии с законом природы. Исходя из закона "возлюби ближнего как себя", мы увидим, что именно нам лучше.

Вопрос: И не понадобятся никакие таблетки, никакие противозачаточные средства?

Ответ: Нет. Все будет регулироваться только природой. А нам надо регулировать лишь добрые связи между нами.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 06.07.2017

Tags: воспитание, здоровье, мужчина и женщина, новости, общество, природа, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments