Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему мы обязаны знать законы Высшего мира?

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Обидно, что каббала не может объяснить нам законы Высшего мира. Существует более двухсот физических законов материального мира, которые раскрыты и очень красиво описаны.

Ответ: Они описаны, потому что человек их раскрыл, будучи в этих же свойствах. Только поэтому он их обнаружил и постиг. А если в человеке нет духовных свойств, он ничего не может сделать, – только слушать, что говорят ему каббалисты.

К примеру, если у меня дома есть кот, собака, коза или корова, разве я могу им что-то объяснить из законов физики? Не могу. Для этого они должны подняться до уровня человека и развить в себе определенные задатки, которые дали бы им возможность ощущать и раскрывать эти законы природы.

Две тысячи лет назад мы не знали то, что знаем сегодня, потому что наш эгоизм постоянно развивается, и мы можем раскрывать в нем новые зависимости.

Реплика: Но коза и корова не обязаны знать законы материального мира. А каббалисты пишут, что мы обязаны знать законы Высшего мира.

Ответ: Обязаны, потому что они помогают нам выйти на уровень управления судьбой.

Вопрос: Тогда почему у меня нет никаких органов, предрасполагающих к этому?

Ответ: Потому что именно обретая самого себя и настраивая на постижение духовных законов, ты самым правильным образом развиваешь в себе эти органы. Если бы ты их просто получил, то назывался бы "ангел", т.е. изначально существовал в них, но был бы как коза или корова.

Из урока на русском языке, 12.03.2017

Tags: вопросы-ответы, каббала и другие науки, постижение, строение мироздания, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments