Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Основа общества будущего, ч.3

каббалист Михаэль Лайтман

Инструменты практической каббалы

Каббалистическая группа – это лаборатория для исследования природы как одной единой системы. Благодаря тому, что мы строим внутри этой лаборатории новое альтруистическое желание – общее для всех нас, мы видим другой мир: не в свете получения, а в свете отдачи.

Человек перестает ощущать себя как отдельного индивидуума, а соединяется с группой людей и внутри этого соединения ощущает реальность как одну единую систему – великую и совершенную.

Вопрос: Какие инструменты можно использовать, чтобы произвести в себе такое изменение?

Ответ: Для этого нужно реализовать методику каббалы на практике. Каббалисты открыли эту методику почти 6000 лет назад и написали о ней множество книг. Есть четкая программа, которую нам нужно реализовать на самих себе. То есть, входя в эту "лабораторию", мы получаем полные инструкции и книги – все необходимое для реализации этого опыта.

Методика эта уникальная и имеется только у народа Израиля, который реализовал ее уже много тысяч лет назад, но потом она была им забыта. А сегодня настало время обновить эту методику, не только внутри еврейского народа, но и передать ее всему миру.

Ведь мир развился до таких состояний, когда ему требуется эта методика. Следующий этап развития человечества состоит в том, чтобы реализовать такое соединение в десятках в масштабах всего мира.

Вопрос: Как именно и за счет чего происходит наше соединение?

Ответ: Мы собираемся в группу и с помощью всевозможных упражнений начинаем сближаться друг с другом. Мы понимаем, что невозможно прорваться в новое измерение в одиночку.

Ведь мы остаемся эгоистами, а подняться над эгоистичной природой в противоположную, другую природу, которая видимо существует как плюс против минуса, можно лишь путем объединения в группе. Только в группе нам может раскрыться сила отдачи.

Вопрос: Что это за упражнения, позволяющие достичь раскрытия силы отдачи?

Ответ: Мой учитель, великий каббалист Барух Ашлаг, написал статьи, посвященные работе в группе, изучая которые, мы понимаем, что нужно делать. Упражнения направлены на то, чтобы мы все начали соединяться в круге. Круг означает, что все равны. Каждый пытается отменить свой эгоизм и служить другим. Каждый заботится об общем соединении и старается думать не о себе, а о товарищах.

Мы вместе изучаем каббалистические книги, чтобы из них понять, как стать более связанными и близкими друг другу. В сущности, это очень простые практические упражнения, нужно лишь точно следовать советам каббалистов и работать над этим день ото дня.

Продолжение следует...

Из 874-й беседы о новой жизни, 04.07.2017

Tags: группа, каббалистические книги, методика каббалы, общество будущего, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments