Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Закон жизни общества будущего

каббалист Михаэль Лайтман

Каждый, согласно альтруистическим принципам, обязан усердствовать в том, чтобы все более и более поднимать уровень жизни мира – так, чтобы все люди мира наслаждались своей жизнью, и получали от жизни все большую и большую радость. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Человек должен прийти к состоянию, когда он отдает все силы на развитие и благоустройство мира, практически, не беспокоясь о себе. Ведь поступая так, люди будут обеспечены всем необходимым и абсолютно уверены, что это необходимое будет у них всегда, поскольку все думают обо всех. 

Мы действительно придем к самому лучшему состоянию мира, потому что, относясь по-доброму ко всем, создадим между собой особую сеть отношений, в которой проявим свойство Творца – свойство отдачи и любви. Это и есть достижение цели мира.

При этом каждый станет освобождаться от своих страхов, страданий, проблем, и будет ощущать себя на следующем уровне, оторванном от своего эгоистического желания и того, что связано с ним. Мы начнем ощущать себя на уровне Творца – каждый и все вместе.

Сказано: "…чтобы все люди получали от жизни все бо́льшую и бо́льшую радость". Радость выражается в том, что мы становимся не связанными ни с какими ограничениями нашего мира и, наоборот, входим в состояние слияния с Высшим миром: вечным, бесконечным, совершенным.

Вопрос: Здесь говорится, что каждый обязан усердствовать в том, чтобы поднимать уровень жизни. Значит, если человек этим не занимается, он преступает закон?

Ответ: Конечно. Каждый должен отдавать обществу все, что может. Это закон жизни последнего поколения.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 12.06.2017

Tags: Бааль Сулам, альтруизм, общество будущего, свойство отдачи, страдания, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments