Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Рост разводов в Израиле

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Израиле стремительно увеличивается количество разводов. И это в Израиле – в стране, в которой раньше такого не было. К чему мы придем, почему это происходит?

Ответ: Дело в том, что в течение всех поколений в народе Израиля четко существовала определенная программа поведения, отношений и обязанностей человека к себе, к семье, к обществу. Естественно, это мы видели в его взаимной заботе об обществе, общежитии, еврейском образе жизни.

В ХХ веке, в основном после Второй мировой войны (но уже и до нее) все это исчезло и пошло кувырком. Сегодня уже не хотят жениться, не хотят рожать детей, ведут себя совершенно свободно друг с другом, никому это не надо, все стали эгоистами, ни о какой традиции нет речи – над этим смеются.

Что можно сказать об этом? Только то, что мы живем в "конце дней".

Вопрос: Вы делаете такой вывод, исходя из количества разводов, которое постоянно увеличивается?

Ответ: Да, потому что это говорит о разломе еврейской общины, а разлом общины – о конце мира. Ведь еврейская община давала всему миру библейскую основу, а сейчас она пропадает.

Библейская основа (в том числе, христианская, мусульманская, – неважно какая), держала изнутри общества, семьи. А сейчас ее нет. И поэтому я считаю, что мир входит в свой последний заключительный виток. А далее – только лишь исправление: или добром, или злом.

Вопрос: Что делать?

Ответ: Слушать то, что говорят каббалисты. Если бы еврейский народ захотел это слышать, то он смог бы исправить себя и весь мир.

Реплика: Вы все время говорите, что каббала против разводов. Но это же не сработает, человек это не услышит.

Ответ: Нет! Каббала не против разводов. Каббала за то, чтобы исправить человека. А исправленный человек будет уже по-другому вести себя в этом мире.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2017

Tags: Израиль сегодня, брак, каббала, мужчина и женщина, новости, развод, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments