Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Плюсы виртуального обучения

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Мы занимаемся в МАК-онлайн. В чем сильная точка виртуальной группы? Над чем стоит поработать, на что обратить внимание?

Ответ: Дело в том, что в любом обществе существуют и положительные, и отрицательные возможности, свойства, качества.

Ваша специфика в том, что, во-первых, между вами огромные расстояния и физически вы, практически, не влияете друг на друга. Вы воздействуете друг на друга только своими внутренними свойствами, которые ощущаете через каналы связи. И потому это намного легче.

К примеру, я могу соединиться с десятью товарищами в виртуальную группу намного быстрее, чем я буду соединяться с ними физически, потому что через экран, через средства связи проходит только то, что мы хотим передать друг другу. Так что, это намного проще.

С другой стороны – это неограниченная аудитория, так могут быть соединены миллиарды людей в мире.

Кроме того, наши связи сегодня могут быть универсальными, включая аудио, видео, всевозможные виртуальные виды общения между нами в разное время дня и так далее.

В общем, если вы правильно подберете систему связи между собой, то можете быть очень мобильными и гибкими в том, чтобы постоянно улучшать связь между собой, вплоть до раскрытия в ней Творца.

Вопрос: Как нам организовать практическую работу?

Ответ: Только в связи между вами.

Все постигается лишь в связи между людьми, там, где мы аннулируем свой эгоизм, и вместо него создаем добрую связь между собой, в которой раскрывается Творец. Это и есть практика.

Из видеоконференции с учениками курсов МАК, 21.05.2017

Tags: Международная академия каббалы, виртуальное общение, изучение каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments