Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"С женщиной обручишься"

каббалист Михаэль Лайтман

С женщиной обручишься, а другой человек будет лежать с ней. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:30]

Речь идет о связи Зэир Анпин и Нуквы.

Когда Зэир Анпин и Нуква, мужская и женская часть, подходят друг другу, находясь в свойстве отдачи, то между ними происходит правильное соединение, и рождается их потомство – новые души.

Если же Зэир Анпин не может выполнить правильного сопряжения с Нуквой, то тогда получается неправильное потомство, которое называется "черти", "вурдалаки", "дьяволы" – маленькие противные свойства человека в этом мире.

К ним относятся зависть, ревность, обман, подлость – все, что направлено во вред другим. Все желания, вредящие остальным, порождаются именно неправильными соединениями Зэир Анпина и Малхут, которые тянут человека вниз, ведь он должен работать ради них.

Вопрос: Сказано: "А другой человек будет лежать с ней". То есть желание все-таки будет исправляться?

Ответ: Да, но оно будет исправляться другой силой, другим намерением, и подниматься благодаря своему соединению с правильным Зэир Анпином.

А выше упомянутые нехорошие следствия возникают именно из-за того, что ты захотел иметь с ней дело. Иными словами, те части Зэир Анпина, которые будут неправильно сопрягаться с Малхут, станут порождать души со всевозможными изъянами.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 07.12.2016

Tags: Тора, духовная работа, душа, желание, изъян, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments