Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Category:

Почему духовной работой занимаются избранные?

каббалист Михаэль Лайтман

Каждый, согласно альтруистическим принципам, обязан усердствовать в том, чтобы всё более и более поднимать уровень жизни мира – так, чтобы все люди мира наслаждались своей жизнью и получали от жизни всё большую и большую радость. (Бааль Сулам, "Последнее поколение")

Бааль Сулам имеет в виду не голливудские "радости", а настоящее наполнение человека, которое станет возможным для каждого.

Реплика: Такое ощущение, что эти слова Бааль Сулама исходят от Творца.

Ответ: Конечно, ведь он излагает все из своего постижения.

Реплика: Он пишет, что духовной работой обязан заниматься не каждый, а именно избранные люди. Почему?

Ответ: Потому что духовная система состоит из 600 тысяч душ и их различных частей, и нет никакой возможности сделать всех одинаковыми. Каждый из нас является частичкой общей души, называемой "Адам", и ощущает ее через свою часть. В итоге мы все постигнем ее, но каждый, исходя из своего исконного корня.

Есть такие души, которые относятся к головной части единой души, и есть такие, которые относятся к ее телу. Постижением Творца способны заниматься лишь те, кто относятся к головной части души, но они обязаны передавать это по иерархии нижестоящим душам.

В конечном счете, когда система придет к своему завершению, она получается круглой, интегральной, и в ней не будет разницы, кто какое место занимает. В ней будет царить абсолютное объединение и равенство.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 05.06.2017

Tags: Бааль Сулам, духовная работа, общая душа "Адам", общество будущего, равенство, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что такое величие Творца?

    Прежде всего я должен постараться почувствовать, что передо мной нет ничего, кроме одной силы, организующей каждое мгновение моей жизни. Она…

  • Не отрываться от десятки

    В тот миг, когда я чувствую, что отрываюсь от десятки, я падаю в этот мир. И неважно, какие мысли и желания у меня будут в это время, я все равно…

  • Беседы о новой жизни, ч.1295

    Беседа на тему "Организация групп" Ведущие программы – Орен Леви, зав. издательским отделом на иврите, Яэль Лешед-Арэль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments