Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Без комментариев...

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос с Facebook: Недавно вы опубликовали статью о том, что женщины не хотят рожать, у них затушевывается материнский инстинкт. Я только не поняла – почему обращение к женщинам и про женщин? Женщины сами себя оплодотворяют и принимают решение о рождении?

А Вы поинтересовались у мужчин, хотят ли они детей? Хотят ли они воспитывать, вкладывать силы, деньги, уделять должное внимание, заботиться о них?! А то получается, будто есть отдельная страна, где живут только женщины, ставшие эгоистками.

Ответ: В том, что происходит, виноваты не женщины и не мужчины, а все общество, которое не понимает, для чего и ради чего оно живет.

Оно стало настолько эгоистичным, что скоро нам все заменят роботы. У каждого будет своя полностью автоматизированная квартира, не выходя из которой, человек будет чувствовать себя в Швейцарии, на Эльбрусе – где угодно, вдыхать запахи хвойного леса, моря – какие хочет.

Лежа на своей кровати, он сможет ощущать теплый песок, словно лежит на берегу моря, или вдыхать запах костра, у которого будто сидит с товарищами. И все эти ощущения будут создаваться в нем роботами, огромными экранами со всех четырех стен, запахами и всем прочим.

При этом он не будет должен никому и ничего. Не нужно ни женщин, ни мужчин, ни детей, никого… А еще лучше, если ему наденут на голову пару электродов, и он будет счастлив. А еще лучше, если и этого не будет. Зачем? Лучше просто не существовать.

Скоро мы увидим в интернете такую рекламу: "Кто не хочет такой участи, не желает существовать, – записывайтесь". К этому нас подводят. А все начинается с отсутствия желания создавать семью, рожать детей, продолжать род.

Вопрос: То есть?
Ответ: Нет комментариев… No comments…

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2017

Tags: мужчина и женщина, развитие эгоизма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments