Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как угнаться за временем?

каббалист Михаэль ЛайтманВопрос: Все уже давно заметили, что сейчас время летит очень быстро. Хотелось бы узнать, какие приоритеты должны быть в нашем обучении и продвижении?

Ответ: Действительно, время летит очень быстро. Но мы можем развиваться еще быстрее – не материально, как наш мир, а духовно, если будем, как маленькие дети без всякой критики подчиняться тому, что говорят каббалисты. Все зависит только от нас.

Соберитесь вместе в группу, попытайтесь достичь между собой объединения, взаимной заботы, чтобы вы представляли собой одно единое желание к духовному. Соединитесь в этом желании, растворитесь в нем. И тогда через эту точку, которая находится по ту сторону эгоизма, вы почувствуете Высший мир, высшую силу. Это то, что вы должны открыть.

Наше объединение дает возможность "просочиться" через границу между нашим и духовным миром. Движение вперед – только лишь в объединении между собой. Реализация – всегда внутренняя, в чувственной связи между нами.

Из видеоконференции с учениками курсов МАК, 21.05.2017

Tags: духовная работа, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments