Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Падение с уровня Человека

каббалист Михаэль Лайтман

И будут трупы твои пищей всем птицам небесным и животным земным, и никто не будет их отпугивать. [Тора, "Дварим", "Таво", 28:26]

Это значит, что с божественного уровня, на котором ты мог пребывать, ты падаешь на человеческий уровень, с человеческого – на животный уровень, и с животного – на уровень "падаль". Поэтому ты становишься пищей для своего "животного", причем самого низкого, некошерного, неправильного уровня.

То есть тот человек, который должен был быть в тебе Человеком, – те желания и свойства – превращаются в падаль, которая служит еще и всевозможным клипот (нечистым силам) для их усиления.

Твои же эгоистические желания, не давшие тебе возможность победить врагов, перед которыми ты спасовал, поскольку не шел на них в вере выше знания, съедают тебя в самом нечистом виде.

Ты собирался идти верой выше знания над всеми препятствиями, которые Творец ставит перед тобой, чтобы объединиться с другими и дать место для Его раскрытия, но не выдержал этого. Поэтому все разбилось на составные части  – семь частей духовного парцуфа, тела души.

Таким образом, тело души падает на человеческий уровень, но такой, в котором не осталось ничего жизнеспособного, и может служить только лишь пищей твоим нечистым силам, свойствам, мыслям, желаниям и намерениям. Это твоя "падаль", которая пожирает Человека в тебе – свойства, готовые к человеческому уровню.

Из ТВ программы "Тайны вечной Книги", 07.12.2016

Tags: Тора, духовная работа, исправление эгоизма, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments