Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Что нас ждет?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Вы постоянно запугиваете. Пессимистичные прогнозы внушают людям пессимистичные мысли. Таким образом мы формируем нашу реальность?

Ответ: Я не запугиваю, а просто говорю о том, что нас ждет, если мы серьезно не вмешаемся в процесс нашего развития, поскольку он идет под воздействием эгоизма. Поэтому нам надо с этим что-то делать!

Мы действительно ведем себя к гибели – от плохих состояний к еще более плохим. Вы видите, что происходит в мире. Я – не пророк, просто я немного указываю на это, поскольку у меня есть лекарство против плохих действий и их плохих следствий. Возьмите у меня это лекарство, и всем будет хорошо.

А если закрыть глаза и ждать, что будет, то мы дойдем до состояния, когда Земля нас не выдержит, общество уничтожит само себя.

Вопрос: А если Вы не делали бы таких прогнозов, человек не понял бы, что к чему? Ему надо обязательно сказать, что его ждет?

Ответ: Когда я был маленьким ребенком и ходил в школу, родители мне говорили: "Тебе стоит хорошо учиться, не ленись. Ты будешь большим человеком, тебя станут уважать, ты будешь хорошо зарабатывать, сможешь обеспечить себя и семью. А если нет, то будет плохо".

А если не будем говорить, то точно ничего не подействует. Поэтому я вынужден объяснять.

Извините меня за то, что я надоедаю и за то, что я все-таки говорю, возможно, не очень корректно, не очень приятно. Но поверьте мне, что я говорю это от любви к вам. Я хочу, чтобы вам было хорошо.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2017

Tags: будущее мира, вопросы-ответы, глобализация, кризис, фейсбук, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments