Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Не смешивать разные методики

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: В Международную академию каббалы меня привело изучение нумерологии, карт Таро и гематрии слов, которые, как я считал, являются производными от каббалы.

Но, как выяснилось, в каббале подобные вещи не рассматриваются. Следует ли мне развивать старые увлечения или лучше оставить их полностью и сконцентрироваться на работе в группе и обучении?

Ответ: Я не могу советовать вам, что делать. Человек сам выбирает себе поле занятий. В каббале сказано: "Нет насилия в духовном". Поэтому мы никого не тянем за собой, просто предлагаем нашу методику и объясняем ее. Кто входит к нам, тот занимается по ней, а по другой методике может заниматься в других местах.

Но я лично настоятельно советую не соединять разные методики, не путать и не дополнять ими друг друга. Иначе вы не найдете ни начала, ни конца, и придете к большому физическому, нравственному и духовному смятению. Поэтому возьмитесь за что-то одно и занимайтесь только этим.

Если вас не устроит выбранная методика, можете уйти, куда захотите, но заниматься надо только одним. От смешивания методик никогда ничего хорошего не получалось. Ведь, не зная ни того, ни другого, вы не сможете с высоты одной методики оценить высоту другой, – не получится.

Из урока на русском языке, 12.03.2017

Tags: Международная академия каббалы, вопросы-ответы, изучение каббалы, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments