Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Каббала – наука о высшей системе управления

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Я ученый, химик, и не понимаю, как каббала может быть связана с наукой. Она кажется мне какой-то эзотерикой. Почему вы утверждаете,  что каббала – это наука?

Ответ: Это действительно непросто понять, ведь каббала – не наука этого мира. Науки этого мира может изучать каждый без всякого внутреннего изменения, поскольку для этого достаточно наших врожденных материальных свойств.

Каббала – это наука, но она занимается высшей системой, которая управляет нашим миром. Поэтому, прежде всего, нам нужно понять язык, на котором она написана. Затем выяснить, что стоит за каждым словом, за каждым определением. И тогда мы начнем проникать вглубь этой науки и изучать ее.

Разумеется, в этом не поможет знание химии или каких-то других материальных наук. Вполне может случиться, что самый простой, далекий от науки человек будет иметь склонность к каббале и желание ее изучать, а крупный ученый – ничего не поймет и не сможет к ней подступиться.

Вопрос: Что это за система, которая нами управляет?

Ответ: Высшая система – это сеть сил, управляющая всей нашей жизнью, всей Вселенной и каждым из нас. Это огромная, многоплановая силовая сеть, пронизывающая всю реальность и связывающая вместе все ее элементы.

Наша Вселенная находится в определенном месте, которое существует само по себе, хотя мы этого не чувствуем. А внутри этого места уже располагаются звезды, туманности и другие космические объекты. Все они существуют в тесной связи друг с другом. Ведь представьте, что случилось бы, если бы они не были все связаны в одну сеть – какой хаос воцарился бы в мироздании.

Исследуя Вселенную и вообще природу, мы выясняем, что все в ней действует согласно жестким законам, как сказано: "Дан закон и не преступить". Наука каббала изучает всю эту реальность, сеть сил, и главное, выясняет, с какой целью все создано, в какой форме развивается человечество и Вселенная, в которой мы находимся.

Вопрос: Мы часть этой реальности?

Ответ: Разумеется. Мы существуем на Земном шаре, развивающемся в определенном направлении и пролетающем в космосе вместе со всей нашей Вселенной тысячи километров каждую секунду. Обо всей этой реальности говорит наука каббала. Современная наука – это часть каббалы, существующая в определенных границах, поставленных данной природой человека.

Например, Эйнштейн открыл, что изменяя угол зрения на реальность, мы меняем ее. А каббала идет еще дальше, говоря, что если мы изменим самого человека, его внутренние свойства, то изменится реальность.

Но как возможно взять отвертку и что-то так подкрутить в человеке, чтобы настроить его по-новому и дать ему увидеть в его новых свойствах новую реальность, новый мир? Наука каббала позволяет это сделать!

Вопрос: И что же надо для этого в себе изменить?

Ответ: Ничего не нужно в себе менять: все изменения производятся скрытой в каббале силой – силой света, внутренней силой всей реальности, которая воздействует на человека и меняет его.

Из виртуального урока "Время каббалы", 04.07.2017

Tags: восприятие реальности, каббала и другие науки, природа, управление, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments