Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Книга, написанная на сердце

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Почему многие большие каббалисты вообще не написали никаких книг?

Ответ: Каббалисты обычно подразделяются на два типа, согласно характеру своей души: из внутреннего она света и из окружающего.

Например, Рабби Шимон писал Книгу Зоар не сам, а через своего ученика, Рабби Аба, про которого сказано, что он мог раскрывать сказанное Рабби Шимоном в такой форме, что это было понятно лишь тем в течение всех поколений, кто был к этому готов.

Смотрите, какие тайны скрыты в написании каббалистических книг, когда каббалист пишет и знает, что через две тысячи лет появится какой-то человек, которому будет позволено понять этот текст, причем, до какого-то определенного места и не более.

Вопрос: Как же каббалистам удавалось написать такие книги?

Ответ: Дело в том, что мы все находимся в одной высшей системе, которая называется "Первый человек", Адам – одна душа, и каббалист может управлять всей этой системой. А мы – его духовное потомство,  и потому он может определить для нас всё. Идущий впереди определяет путь следующих поколений.

Каббалист не просто записывает текст книги, а создает перемычки в системе общей души. Так, что для всех будущих душ, которые еще раскроются, он устанавливает протоки для передачи высшего света, который потечет к ним и их наполнит.

Именно это называется написанием каббалистической книги, как сказано: "Напиши на своем сердце". А текст на бумаге – это просто символы, посредством которых мы можем связаться с книгой согласно своему желанию.

Если ты видишь совершенно непонятную тебе книгу, но очень хочешь ее понять, то твое желание докапывается сквозь буквы до внутреннего механизма творения, и тогда ты связываешься с источником света, который начинает на тебя воздействовать.

Вопрос: И я почувствую, что со мной происходит?

Ответ: Разумеется! В тебе откроется внутренний экран, на котором ты увидишь весь духовный мир. Все написанное в книге предстанет пред тобой, словно на театральной сцене.

Из виртуального урока "Время каббалы", 13.06.2017

Tags: Книга Зоар, вопросы-ответы, изучение каббалы, каббалистические книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Mignews: Системный эффект наших мыслей

    Крупнейший новостной портал Mignews опубликовал мою статью "Системный эффект наших мыслей":

  • В мире Бесконечности

    У нас нет никакого постижения в мире Бесконечности, потому что все наше постижение возможно только там, где есть окончание. Ощущение приходит…

  • Прерогатива Высшей силы

    Вопрос: Почему мы не можем измерять наши чувства? Ответ: Нам это не дано. Мы можем отчасти измерять какими-то приборами реакцию наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments