Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Нас заменят роботы

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Мы не раз говорили, что роботы полностью заменят людей. И они уже делают это везде, где могут: готовят яичницу, коктейли, наливают кофе, работают на различных сборках.

Ответ: Я жду, когда будут роботы – зубные врачи, тогда я первый побегу к ним.

Вопрос: Вы отдадитесь зубному врачу-роботу?

Ответ: Несомненно! Сегодня они делают даже операции. Что за проблема? Дело в том, что они выполняют все строго математически, строго проверено, строго по алгоритму.

Реплика: То есть, у них нет скандалов дома, которые бывают между мужем и женой, никаких нервных встрясок…

Ответ: Ничего! Это чудо, к чему мы пришли!

Теперь только надо все больше и больше освобождать человека для его занятия именно Человеком. Чтобы роботы работали вместо нас, а мы занимались бы тем, чем может заниматься только человек.

Вопрос: Получается, что в том, что сейчас  вводятся роботы, вы видите высшую программу?

Ответ: Несомненно, естественно!

Мы стали замещать человека животным, ослом, лошадью и т.д. уже десятки тысяч лет назад! Почему мы не можем продолжать заменять его машиной, железкой?

Человек высвобождается для своей особой работы, на которую может претендовать только он, и обязан выполнить ее. Это – исправление себя, и через себя – всего мира.

Он должен осознать, что выходит из рамок животного и выходит из рамок робота, и над ними поднимается на уровень человека.

Реплика: Опишите, пожалуйста, будущее, как каббалист.

Ответ: Человек ничего не делает в нашем физическом мире. Его полностью обслуживают машины, роботы, а он занимается только тем, что восстанавливает, поднимает и развивает связи между людьми – от сердца к сердцу, строит общую душу, внутри которой ощущает все более высокие миры, и переходит при этом совершенно в иное мироздание. Это – работа человека. Все остальное поставляют ему машины.

Вопрос: То есть, по-вашему, на роботах заканчивается весь подготовительный этап человечества к переходу на новую ступень?

Ответ: Да, конечно, мы подходим к такой стадии. Ничего не надо будет делать, абсолютно! Вы не можете себе представить: все, что есть в нашем мире, вплоть до сочинения музыки, театра, чего хочешь, станут делать роботы. А то, что сделано когда-то человеком, будет жалким подобие того, что производят роботы.

Вопрос: То есть все чувства будут направлены на то, чтобы стать человеком?

Ответ: Да. И наука, и искусство, и литература – вся линейка нынешней деятельности человека будет передана роботам. А человек будет наслаждаться только тем, что он будет производить в Высшем мире, потому что это дано только ему.

Удачи! Я советую каждому хорошего робота, который заменит все, что вам необходимо, и освободит вас для духовной работы. Это – наше будущее.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.06.2017

Tags: глобализация, замена, каббала, кризис, люди, новости, роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments