Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Хозяин своей судьбы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Я понял, что наш мир – это ветви. И есть у них корни. Читаю много информации о том, что наш мир управляем, что мозг человека получает команды извне. Расскажите, пожалуйста, о законе ветви и корня, если можно, несложно.

Ответ: Согласно закону корня и ветви все сигналы управления, все команды формируются на более высоком уровне, чем наш мир.

Наш мир – это мир действий. Высший мир – это система управления, где происходит оформление команд в наш мир, и мы их подсознательно выполняем, даже не ощущая этого. Однако мы чувствуем, что вдруг появляется какая-то мысль, какое-то желание, действие, следствие, событие.

В природе ничего не бывает просто так – все замкнуто и все логично.

Но существует ли обратная связь, ответная реакция на высшее управление, которое мы можем менять? Оказывается, да.

Чем больше мы будем подобны высшему управлению, тем более добрые команды станут нисходить на нас, поскольку высшему управлению не надо нас ломать. Наша природа и природа высшего управления станут близки друг другу, и тогда команды будут очень логично и стройно входить в нас.

Мы станем очень гладко, легко их выполнять и действовать согласованно с высшим управлением. Но для этого нам надо изменить свою природу с получающей, эгоистической на отдающую, альтруистическую.

Такова природа Высшего мира и всего мироздания, кроме человека. Человек – эгоист, а вся остальная природа – нет. Она взаимосвязана в одну единую систему, и в нее нам надо встроиться.

Об этом говорит наука каббала. Если мы станем постепенно встраиваться в природу, то увидим, как все действия, события, все приказы высшего управления будут более благоприятны для нас.

Реплика: Сейчас почти все ученые говорят, что мы находимся внутри матрицы, что наш мозг управляем. Но они не идут дальше…

Ответ: Они не понимают эту систему, не ощущают ее.

Наука каббала хороша тем, что она чувственно вводит человека в ощущения высшей системы, и тогда он понимает, что может подняться в "кабину" ее управления.

Все равно он будет обязан это сделать. Только каббала позволит ему осуществить это гладко и быстро, не дожидаясь никаких трагических побуждений свыше.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 25.05.2017

Tags: вопросы-ответы, каббала и другие науки, наука каббала, свобода воли, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments