Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Единый народ Европы

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос с Facebook: Вы призываете к созданию единого народа в Европейском союзе. Это значит, что каждый народ должен отказаться от своих традиций?

Ответ: Традиции могут перемешиваться. Знает ли вообще кто-то сегодня какие-то традиции? Это все постепенно меняется, трансформируется, улетучивается.

Дело не в этом. Традиции могут оставаться. Только, если на них наложить правильные, добрые отношения друг к другу, то они не будут мешать. Я буду с удовольствием принимать твои традиции, а ты – мои, поскольку они только помогут нам еще больше взаимодействовать, сближаться друг с другом.

А сегодня традиции разделяют нас между собой. Поэтому вся так называемая объединенная Европа расколота на части и с каждым днем чувствует себя все хуже и хуже в этом объединении.

Ничего не может быть полезнее, чем общее движение к правилу "возлюби ближнего". А всё остальное присоединяется к этому и находится под ним. Если принцип "возлюби ближнего" покрывает все остальные, то они становятся, наоборот, еще более помогающими людям объединяться.

При этом все традиции и культуры не теряются. Я перенимаю твои обычаи, ты – мои, и мы таким образом еще больше обогащаем свою жизнь и чувствуем себя еще ближе и лучше. Но это в том случае, если цельверная: стать единым народом под девизом "любовь к ближнему".

Вопрос: А это вообще возможно?

Ответ: Заставят! Высшие силы природы настроены на то, чтобы вынудить нас прийти к этому состоянию.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 22.05.2017

Tags: Европа, глобализация, кризис, новости, традиция, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments