Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Буквы – формы взаимодействия двух сил

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Что такое принцип имени АВАЯ – четырехбуквенного имени Творца?

Ответ: Каббала пришла к нам от Адама – человека, жившего 5777 лет назад. Он первым раскрыл и описал эту науку о Высшем мире – о системе управления всей Вселенной и нами.

С тех пор она развивается. Каббала в переводе означает "получение". После Адама возникла целая школа, представители которой назвали себя каббалистами, т.е. "получающими" высшее знание о системе управления нашим миром.

Адам раскрыл, что мир управляется с помощью двух сил: отрицательной и положительной. Они противоположны друг другу, но работают в согласии между собой и образуют всевозможные соединения и взаимодействия. Одна из них – свойство отдачи (1), вторая – свойство получения (2).

Свойство отдачи обозначается горизонтальной линией, а свойство получения – вертикальной линией. Кроме них есть еще точка (3), означающая начало творения. Из этих трех элементов состоит все мироздание.

2017-03-05_vebinar_02_01

С их помощью можно выразить любое сочетание сил, состояние любого элемента творения. Поэтому, когда мы говорим, что высший свет действует, то имеем в виду, что он действует на точку.

Воздействие высшего света от Кетэр, в котором еще нет никакой формы, на желание (красную точку) приводит к возникновению начальной точки буквы йуд, которая затем перерастает в специальный хвостик, обозначающий дальнейшее распространение света. То есть из точки (свойство Кетэр) получается буква йуд (свойство Хохма).

2017-03-05_vebinar_02_02

Продолжая развиваться, свет переходит в очень интересную систему, называемую "хей" – особую букву или знак. Так возникает особое свойство – Бина, которая меняется в подобие Кетэру. Это, практически, желание получать, которое будучи в Кетэре точкой, должна приобрести форму буквы хей, чтобы уподобиться Кетэр.

Дальнейшее распространение буквы хей образует букву вав (зеир анпин) и вторую букву хей (малхут).

Таким образом, Адам раскрыл, что управление всей системой мироздания происходит с помощью сочетаний двух сил и графически изобразил эти свойства.

Он вывел формы взаимодействия между силой отдачи, силой получения и точкой, и нашел в природе всего лишь 22 формы взаимодействия, так называемые "22 буквы" плюс пять конечных букв, которые обозначают окончания всех воздействий. Из них и состоит алфавит иврита.

2017-03-05_vebinar_02_03

Алфавит – это изображение всевозможных сочетаний двух сил, которые существуют в мироздании.

Сегодня наука раскрывает, что это самый первый алфавит в мире. Он пришел к нам от первого человека. Под первым подразумевается не первый человек на Земле, а первый, кто раскрыл высшую систему управления. Поэтому он называется "Адам".

Из урока на русском языке, 05.03.2017

Tags: Адам, алфавит, буква, каббала и другие науки, строение мироздания, язык каббалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments