Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Основная цель "последнего поколения"

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: Короткие заметки, написанные Бааль Суламом о последнем поколении,  вызывают массу вопросов: что такое последнее поколение, как его достичь, какие сделать шаги на пути к нему и т.д.

Ответ: Верно, ведь мы уже пришли к этому состоянию, и сегодня видим его зарождение. Поэтому нам очень интересно как можно глубже понять Бааль Сулама, хотя раскрыть его короткие записи и по ним составить общее, фундаментальное, серьезное впечатление о том поколении, в которое мы входим, довольно трудно.

Это не X, Z или Y-поколение, а нечто другое, что не будет определяться различными "покемонами" или чем-то в этом роде. Оно совершенно иное по складу ума человека, его мышлению, видению мира. Человек будет видеть все изнутри себя другими глазами.

Бааль Сулам смотрит вперед не линейно, как историки или философы, а через высшие сферы, утверждая, что раскрытие Творца станет основной целью нового общества. Именно этим займутся люди, потому что всю остальную работу будут выполнять машины. Сегодня это уже начинает реализовываться.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 05.06.2017

Tags: Бааль Сулам, каббала и другие науки, общество будущего, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments