Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Эгоизм и Древо познания

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Какая связь между проявлением зла эгоизма и Древом познания добра и зла?

Ответ: Без эго, без его развития мы не можем ничего познать. То, что познаётся в исправленном эгоизме, когда я изменяю его на служение не себе, а другим, я применяю для получения всего, что только возможно, и обращаю это на пользу другим.

Таким образом я инверсно меняю себя, и тогда через меня проходит вся сила Творца, все наполнение. Становясь по этому действию равным Ему, я постигаю Его уровень. Это и есть выражение самого высшего эгоизма человека. Потому и сказано: "Вы должны подняться до Моего уровня!"

Вопрос: В чем же была ошибка Адама Ришон?

Ответ: Никакой ошибки не было! Все изначально запрограммировано, в том числе,  куда ты попадешь, и что будет с тобой. Для каждого намечена своя точка и никуда от этого не денешься.

Но дело в том, желаешь ли ты сам ее достичь, находишься ли в этом поиске всю свою сознательную жизнь, хочешь ли сейчас прорваться в это состояние, а не в будущей жизни.

Из урока на русском языке, 26.02.2017

Tags: вопросы-ответы, добро, духовная работа, зло, исправление эгоизма, программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блиц-ответы каббалиста 24.07.2020. ч.2

    Вопрос : Что вам пригодилось в жизни из того, что вы учили в школе, в институте? Ответ : Пригодились какие-то знания, для того чтобы можно…

  • Мои мысли в Twitter, 25.10.20

    Вот тут-то возможно произойдет осознание эгоизма-гробовщика и необходимость его преодолеть, даже ценой изменения заботы о себе на заботу о…

  • Мои мысли в Twitter, 24.10.20

    Нам нужна помощь высшей силы, скрытой в природе. Эта сила – источник жизни, она создала все частицы творения и развивает их, пока они не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments