Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

В духовном обратной дороги нет

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Путь каббалиста лежит в одном направлении? Если ты перешел границу между физическим и духовным миром, назад дороги нет?

Ответ: Кто же будет спускаться с уровня, на котором тебе раскрывается природа Высшего мира, система управления, прошлое, настоящее и будущее, Творец – сила, управляющая всем, – если ты можешь действительно прозреть и участвовать в этом?

Книга Зоар называет жителей нашего мира существами, у которых зрачки повернуты внутрь себя, а каббалистов – теми, чьи глаза смотрят наружу и видят, что происходит на самом деле.

Невозможно передать ту гармонию, счастье, постижение, которое раскрывает каббалист. Это действительно великое вознаграждение.

Из урока на русском языке, 29.01.2017

Tags: вопросы-ответы, высший мир, духовная работа, каббалист, постижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы не слышим друг друга

    Вопрос: Умение слушать необходимо всем. Родители должны слушать своих детей. Дети – учителей, дающих им задания. Руководитель –…

  • Любить – значит радоваться успехам другого

    Вопрос: Почему вы всегда говорите, что у вас нет зависти к детям и к ученикам? Ответ: Я люблю их и поэтому рад их продвижению. Здесь не…

  • Принципы эффективного обучения

    Реплика: Существует несколько принципов эффективного обучения. Во-первых, необходимо время, чтобы осознать практику нового навыка или умения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments