Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

На входе в последнее поколение

каббалист Михаэль Лайтман

Жизненная задача состоит в том, чтобы удостоиться слияния с Творцом, тщательно соблюдая условие действовать лишь Ему на пользу. [Бааль Сулам, "Последнее поколение"]

Вопрос: Можем ли мы, начавшие это движение, называться последним поколением?

Ответ: Действовать ради системы связей между нами – значит действовать ради Творца.

Последнее поколение только начинает свое исправление, оно желает изменить свою природу. Движение-то мы начали, но практически находимся еще на входе в это состояние.

Вопрос: Вы не видите наше поколение, живущее на Земном шаре, во временных рамках? Вы видите это в более общей перспективе?

Ответ: Я не принимаю во внимание ни Земной шар, ни человечество, а только тех людей, которые хоть каким-то образом устремлены к изменению собственной природы. Не более того.

Последнее поколение начинается с маленькой группы людей, которая правильно понимает цель и желает изменить себя.

Что касается нашей группы, то мы уже почти можем называться последним поколением. Мы должны пройти еще некоторые довольно серьезные испытания под воздействием всевозможных внешних и внутренних стрессов, для того чтобы избавиться от остатков эгоизма (я называю их "остатками", но они очень большие) и твердо решить, что именно эту метаморфозу мы должны пройти.

Вопрос: В чем разница между группой, которая находится одной ногой в последнем поколении, и группой, которая будет уже на последней стадии последнего поколения?

Ответ: Природа людей последней стадии последнего поколения будет совершенно отличной от нашей. Это уже не люди, а "ангелы", которые руководствуются и действуют только в соответствии с желанием отдать, насладить, быть связанными с другими, для пользы других, а через них – на Творца. Это совсем иное состояние!

Поэтому мы находимся в самом начале и должны решить, станем ли мы менять себя под последнее поколение.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 22.05.2017

Tags: группа, общество будущего, поколение, распространение методики, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вектор

    Суть действия измеряется и оценивается только согласно его намерению. Намерение побольше отдать приближает человека к Творцу – намерение…

  • Отрывки из урока 21.10.2020

    Нет ничего, кроме человека и Творца. А все, что находится между нами, весь мир существует лишь для того, чтобы связать меня с Творцом.…

  • Идеальные супруги

    Вопрос: Каким должен быть, с вашей точки зрения, идеальный муж? Ответ: Идеальный муж – это тот, которым довольна жена. 🙂 А если она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments