Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Почему человечество ничего не знает о науке каббала?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Каббала – это методика правильной коммуникации между людьми. Человечество развивается на протяжении тысяч лет. На дворе XXI век. Почему они ничего не знают об этой методике? В чем проблема?

Ответ: Это зависит не от того, умный человек или нет, а от того, возникла ли в нем потребность в раскрытии причины его существования: для чего я живу. Если такая потребность есть, то человек приходит к науке каббала.

Вопрос: Но почему человек этого не знает? Мы сделали в этом мире столько открытий, изобрели различные технологические новшества, а такую простую информацию не знаем.

Ответ: Человек не должен знать то, что ему еще не надо знать. Поэтому каббала не была раскрыта народу вплоть до ХХ века, только отдельным каббалистам.

И сейчас многим пока еще не надо об этом знать. Только лишь те, кто захотят, могут прийти в каббалу. А следующий промежуточный этап будет таким, когда все устремятся к каббалистическим знаниям.

Из урока на русском языке, 29.01.2017

Tags: вопросы-ответы, наука каббала, распространение методики, человечество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments