Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Супер-народ, ч.5

как один человек с одним сердцем

Вопрос: Если люди станут супер-героями, которые будут отдавать, вместо того, чтобы получать, то чем они будут наслаждаться? Успех всегда оценивается относительно других: ты заработал сто, а я сто пятьдесят, значит, я более успешный. Если этого нет, то какое может быть наслаждение?

Ответ: Наслаждение будет от того, что ты отдаешь всему миру и ощущаешь его как свою душу. Весь мир – это ты, ты выражаешь себя через всех. Ты распространяешься по всему миру и чувствуешь через остальных высшую силу, высший мир. Если я отношусь к другим с любовью, то раскрываю в них свой высший мир.

Я выхожу из своих эгоистических желаний в альтруистические, от смерти к жизни и начинаю ощущать, что жизнь вечна, не ограничена, полна наслаждений. Я вижу мир от края до края, поднимаюсь выше материи и отождествляю себя с высшей силой, Творцом.

Вопрос: Супер-герой живет в супер-мире, который никто кроме него не ощущает?

Ответ: Это мир, который можно почувствовать только в желании отдачи. Сейчас мы относимся к реальности только с точки зрения постоянного получения. Но если мы поменяем свой подход с эгоистического на альтруистический, без всякой оглядки на самих себя, с намерением отдавать ближнему, то начнем чувствовать в этом отношении новый мир - высший.

Сейчас мы ощущаем низший мир в своих желаниях наполнить себя и получить все для своей пользы. Но как только  мы поменяем свои желания, обратив их на пользу ближнего, чтобы наполнить его, в этом стремлении мы начнем ощущать обратный мир – высшую и безграничную реальность. Ведь в получении мы ограничены, а в отдаче – нет!

Высший мир вечен, потому что наши ощущения в нем и наши возможности       не имеют границ. Поэтому мы чувствуем себя живущими вечной жизнью, ничем не ограниченной. Все зависит лишь от нашей возможности отдавать, открывающейся все больше и больше.

Такое исправление нам нужно сделать в своей жизни, отделившись от этой эгоистической реальности. Израильтяне должны сделать это первыми, ведь в нашей Торе написано, что мы обязаны прийти к любви к ближнему. А внутри этой любви мы и раскроем высший мир.

Мы уже когда-то существовали в таком состоянии и упали из него, и поэтому обладаем скрытыми силами, позволяющими в него вернуться. Мир только и ждет этого от нас, надеясь получить от нас методику исправления. И поэтому, чем тяжелее будет становиться в мире с ростом кризиса, тем больше все будут обвинять Израиль.

Фильм об израильтянке, спасающей мир, пробуждает в мире надежду, что еврейский народ выполнит свою миссию и реализует исправление. Но исполняем ли мы ее? Мы обязаны начать продвигаться к любви к ближнему, как к самому себе, о которой сказано, что "Все Исраэль – товарищи".

Только мы способны исправить зло в мире, поскольку обладаем методикой, которая называется "наука каббала". Фильм показывает избранную личность, супер-человека, но ведь весь еврейский народ называется избранным в силу возложенной на него миссии. Пока мы еще не супер-герои, но обязаны ими стать и позаботиться обо всем мире, спасая его из эгоизма, в котором он тонет.

Программа исправления реализуется в два этапа. Прежде всего народ Израиля должен исправить самого себя. А затем, накопленной за счет этого силой, мы сможем исправить весь мир.

Израиль должен стать страной супер-людей, связанных между собой любовью и взаимопомощью. Это исправление окажет влияние на весь мир, и все народы присоединятся к Израилю, словно один человек с одним сердцем. Как написано: "Мой дом назовется домом молитвы для всех народов".

Вопрос: Вы думаете, это реально?

Ответ: Это неизбежно! Либо мы придем к этому за счет очень сильного давления и еще большей катастрофы, какая уже случилась во время Второй мировой войны. Либо мы выполним исправление добровольно и осознанно. Это наша обязанность.

Из 865-й беседы о новой жизни, 08.06.2017

Tags: Израиль и народы мира, Тора, высший мир, зло, миссия, наука каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зависимость от всего человечества

    Вопрос: В природе есть закон: общее и частное равны. Он проявляется и на материальном уровне между людьми. Как проверить, что от моей связи со…

  • Каждый день с нового листа

    Вопрос: Обычно считается, что в начале каждого занятия важно коротко повторить то, о чем говорилось на предыдущем занятии. Почему вы этого не…

  • Движение к интегральному миру

    Вопрос: Сейчас во всем мире начинается следующая волна коронавируса. Многие страны готовятся ко второму карантину, а в Израиле – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments