Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Categories:

Мать-героиня

каббалист Михаэль Лайтман

Супер-народ, ч.4

Вопрос: Обычно фильмы, снятые женщинами-режиссерами, пользуются меньшей популярностью, чем снятые мужчинами. Однако фильм "Чудо-женщина", где женщина была и режиссером, и главной героиней, получил огромное признание.

Отражает ли это особый дух нашего времени, что именно от женщины ожидают быть героиней и спасительницей?

Ответ: В истории было много женщин, которые сыграли в ней ведущие роли. Первый пример: Адам и Ева, из-за которой началась вся история человечества. Затем, жена Авраама – Сара, пророчицы, о которых рассказывает Тора: Рахель, Лея, Яэль, Мирьям, Двора, Хульда, даже дочь фараона – Батья. Мы видим, что женщины в Торе действуют не менее выразительно, чем мужчины.

Вопрос: Какими свойствами должна обладать такая "супер-женщина"?

Ответ: "Супер-женщина" – это та, что направляет и детей, и мужа на исправление мира, на доброе объединение. Поэтому было сказано Аврааму: "Слушай, что скажет тебе Сара".

В такой женщине есть сила отдачи и любви к ближнему. Женщина понимает, что только в такой форме может существовать мир. Она способна даже на большее преодоление себя, чем мужчина, потому что обладает силой рождения.

Мужчина часто остается ребенком, который хочет только играть. А женщина гораздо серьезнее относится к жизни по своей природе, так как связана с системой природы, с системой, порождающей жизнь. Поэтому и женщины, приходящие изучать каббалу, проявляют очень серьезное отношение и желание к исправлению.

"Супер-женщина" – это та, которая обладает внутренней силой преодолеть внутреннюю природу человека, направленную на использование других для своей пользы, и начать относиться к ним, словно к своим детям, к членам своей семьи. Она готова отдавать и помогать во всем, как в семье, вместо того, чтобы эгоистически получать.

Геройство в том, что она выходит за границы своей семьи, к которой чувствует естественную, природную любовь, и так же относится ко всему миру, будто все ее дети.

Вопрос: Допустим, женщина начнет так относиться к миру. Но как она может повлиять на других и продвинуть их к исправлению?

Ответ: Женщина обладает очень большим влиянием на мир. Как только она начнет вести себя как такая героиня, ее возможности становятся безграничными. Она может повернуть всех остальных вокруг себя к отдаче и любви.

Продолжение следует...

Из 865-й беседы о новой жизни, 08.06.2017

Tags: духовность женщины, каббала, любовь к ближнему, мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments