Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Климатический ад

каббалист Михаэль Лайтман

Реплика: В этом году нам обещают климатический ад. Специалисты пишут, что в 2017 году климатическая катастрофа может затронуть большинство населения нашей планеты. Они отмечают, что прошлогодний гигантский град в США и наводнение в Перу станут меньшими из грядущих зол.

Ученые советуют мировому сообществу приготовиться к любому развитию событий.

Ответ: Мир входит в состояние неравновесия, он не может удерживать себя в динамическом балансе. Дело в том, что человечество выводит природу из равновесия своими намерениями и мыслями, а не использованием современной техники.

Своим дисбалансом во всевозможных отношениях между нами, эгоистическим отношением друг к другу, мы выводим природу из себя. Причем, наши мысли – это самая действенная сила в природе, – невидимая, но ужасная. И поэтому впереди нам не светит ничего хорошего.

Пока мы не изменим себя, свои отношения между собой, природа будет приходить от этого в постоянное крайнее возбуждение. В итоге она заставит нас измениться, нам невозможно будет с ней воевать.

Реплика: Похоже, что человечество придет к этому через страдания

Ответ: К сожалению, ничего не сделаешь. Люди очень упрямые, не хотят ничего слушать. Причем, если бы это было разумное упрямство. А когда им начинаешь говорить, убеждать, приводить примеры, доводы, доказательства, то они замыкаются в себе, затыкают уши, закрывают глаза, не хотят ничего ни видеть, ни слышать.

Так что, нам надо ждать не только неприятных климатических событий, но и очень больших проблем.

Однако даже маленькое изменение отношений между нами в лучшую сторону дало бы огромный положительный результат в природе. Ведь мы менялись бы на уровне намерений, а природа изменилась бы на своем неживом уровне.

Из ТВ программы "Новости с Михаэлем Лайтманом", 11.05.2017

Tags: ад, глобализация, климат, новости, природа, человек, экологический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments