Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Супер-народ, ч.1

каббалист Михаэль Лайтман

"Чудо-женщина"

Вопрос: Фильмы о супермене всегда пользовались самым большим успехом. И вот у Израиля появился повод для гордости: на экраны вышел фильм "Чудо-женщина", о котором говорит весь мир, и в главной роли там снялась израильская актриса. Вся ее роль в фильме посвящена спасению человечества.

Израильские зрители комментируют: "Сердце переполняется гордостью каждый раз, когда видишь, как израильтянка совершает подвиг и спасает людей". Это символизирует то, как маленький, относительно большого мира, народ Израиля должен принести свет всему человечеству. Есть ли глубокий смысл в том, что именно сейчас израильтянка спасает мир, хотя бы в кино?

Ответ: В этом и состоит проблема, что это только в кино. Ведь мы, народ Израиля, действительно должны быть светом для народов мира и спасти человечество из той глубокой ямы, в которой мы сидим – из своего эгоизма, убивающего нас. А мы, к сожалению, подаем плохой пример всему человечеству, как искуснее пользоваться своим эгоизмом, чтобы больше преуспеть, выиграть, обойти всех.

Не случайно все человечество нас ненавидит, ведь вместо того, чтобы быть светом для народов мира, мы становимся для них тьмой. Поэтому, радуясь выходу такого фильма, надо понять, что мы действительно должны быть такими супер-героями, которые покажут всем, как достичь хорошей жизни.

А хорошая жизнь наступит тогда, когда мы поднимемся из своего эгоистического желания, держащего нас в рабстве с самого рождения – к желанию отдачи, к любви вместо ненависти, к объединению вместо разобщения. Мы должны показать всему миру пример того, как это сделать. И весь мир научится у нас, примет эту методику и исправит отношения между людьми, между странами и между народами.

Никакими трюками мы не исправим мир: мир должен весь измениться, люди должны измениться. Как можно спасти человека, если он не меняется? В чем же это спасение – в том, чтобы он получил дворец вместо маленького дома?

Исправление возможно только за счет внутреннего изменения человека, его отношения к остальным. Вот тогда мы превратим ад в райский сад, где вместо ненависти будет любовь, а вместо получения – отдача. Так мы действительно придем к доброму миру. Наука каббала обязывает нас выполнить эту миссию.

Но бессмысленно ждать какого-то супер-героя, который придет и спасет нас – этого не случится, включая Машиаха. Ведь Машиахом называется сила, которая вытягивает (мошех) нас из нашего эгоизма к отдаче, любви, соединению. Благодаря этому, мы раскрываем новые органы ощущения и начинаем видеть более широкий мир.

Именно к этому народ Израиля обязан привести человечество, передав ему методику исправления. А пока мы этого не сделаем, все будут нас ненавидеть. И нам не помогут такие красивые фильмы. Я думаю, что он пробуждает в других народах очень неприятные чувства.

С одной стороны, они подсознательно ожидают, что мы принесем спасение человечеству, а мы этого не делаем. И кроме того, еще и показываем им фильмы про супер-героев, как будто в насмешку, демонстрируя, что Израиль может принести миру исправление, но почему-то этого не делает. Поэтому я не думаю, что этот фильм окажет положительное воздействие.

Продолжение следует…

Из 865-й беседы о новой жизни, 08.06.2017

Tags: Израиль и народы мира, кино, ненависть, спасение, фильмы, человечество, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments