Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

"И волк будет жить рядом с ягненком"

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Пророк Иешаяу пишет: "И волк будет жить рядом с ягненком, и тигр будет лежать с козленком, и телец, и молодой лев, и вол будут вместе, и маленький мальчик будет управлять ими". Не могли бы вы описать, как это будет выглядеть до того момента, как мир поднимается на новый уровень развития?

Ответ: Чтобы создать такое общество, мы должны делать все возможные действия, понимая, что сами мы не преуспеем, если не будем постоянно брать в партнеры исправляющий высший свет – Творца.

Именно так мы должны взаимодействовать между собой и с Творцом, думая только о благе общества, и все время быть в нарастающей связи друг с другом и с Творцом. Это и есть тот процесс, в котором будет находиться последнее поколение.

Вопрос: Как при этом подойти к состоянию, что мне не хватает Творца, и я должен привлекать Его?

Ответ: Я понимаю, с чего я могу начинать – со своих неисправленных свойств, которые должен переделать на противоположные. Но сам я этого сделать не могу. Я могу только желать этого.

Поэтому вся моя работа заключается в просьбе, в молитве, что я действительно хочу, чтобы высший свет произвел со мной такую операцию, чтобы он постоянно работал надо мной, менял мои мысли, желания, отношение к другим. Я согласен меняться. Для этого мне надо внутренне полностью расслабиться и пожелать, чтобы он это сделал со мной.

Вопрос: В чем разница между сегодняшним нашим состоянием и тем, которое будет в последнем поколении?

Ответ: Разница в величии цели, величии Творца, величии того процесса, в который мы можем войти.

Изменение связи между людьми меняет в человеке все качественно и количественно.

Самое главное – отношения между нами. Меняясь, они проецируются на остальную природу, и мы вдруг видим, что волки больше не нападают на овец, и все начинает принимать совершенно иной смысл.

Мы начинаем ощущать, что видели свою жизнь в наших прошлых свойствах, а сейчас видим в новых, альтруистических свойствах, которые абсолютно меняют всю действительность.

Поэтому все наши объекты и ощущения меняются. Они проходят такую серьезную процедуру исправления, что я перестаю воспринимать этот мир в том виде, в котором вижу сейчас, и начинаю видеть взаимодействие его объектов между собой.

Материя, как таковая, обрисовывается мне в эгоистическом виде. А когда она предстает передо мной в альтруистическом виде, то начинает исчезать, и остаются только ее силы и намерения.

Поэтому вместо неживой, растительной и животной природы я вижу силы взаимодействия, себя самого и всех остальных, как мысль и желание. И все эти мысли и желания не просто постепенно соединяются все больше, а сливаются в одно единое целое желание, называемое "Адам", наполненное высшим светом, высшей силой – Творцом.

Из ТВ программы "Последнее поколение", 22.05.2017

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, молитва, общество будущего, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments