Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Как относиться к обыденной жизни?

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Как людям, занимающимся каббалой, относиться к обыденной жизни?

Ответ: Обыденная жизнь будет протекать сама по себе. Что в ней есть? Надо зарабатывать, содержать семью, но все это как дополнительная нагрузка.

Само отношение к повседневной жизни у человека, занимающегося каббалой, становится совсем другим. Меняется его восприятие действительности. Он начинает понимать, что все исходит от Творца, проходит по нему и через него целенаправленно в окружающий мир, чтобы он мог соотнести весь мир и самого себя с Творцом – с единственной единой силой, управляющей мирозданием.

Иными словами, во всех его мыслях и чувствах, во всем, что он говорит и делает, находится Творец. Это природа, которая таким образом двигает человеком. А ему дана лишь точка в сердце, вроде бы совершенно не связанная со всей внутренней и внешней природой. Но с помощью этой точки он может выйти из всего материального, абстрагироваться и наблюдать за всем со стороны.

Из урока на русском языке, 29.01.2017

Tags: вопросы-ответы, восприятие реальности, духовная работа, жизнь, каббала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как заставить себя слушать другого?

    Вопрос: Что вы можете посоветовать, чтобы заставить себя слушать другого? Допустим, я, как начальник, понимаю, что должен выслушать своего…

  • Радость – достижение желаемого

    Вопрос: Радость – это одна из основных положительных эмоций человека, внутреннее чувство удовлетворения, наполнения, удовольствия,…

  • Блиц-ответы каббалиста, 02.07.2020

    Вопрос : Что нам мешает достичь цели? Ответ : Наш эгоизм, главная особенность которого – лень. Вопрос : Нужно ли обсуждать смысл и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments