Михаэль Лайтман (laitman) wrote,
Михаэль Лайтман
laitman

Когда чувства молчат

каббалист Михаэль Лайтман

Вопрос: Из своего опыта могу сказать, что есть люди, которые объединяясь на конгрессе, чувствуют, что им хорошо, они – в полете. А есть такие, кто вообще ничего не чувствует.

Где человек должен что-то ощутить, если он еще не развил альтруистические свойства? Получается, если он что-то чувствует в эгоистических свойствах, это все равно не объединение. Что бы вы посоветовали тем, кто ничего не чувствует?

Ответ: Это зависит от отношения человека к происходящему. Пусть сидит и плачет о том, что ничего не ощущает, а не бравирует тем, что, дескать, "я ничего не чувствую и меня ничто не волнует, а вы переживайте, дерзайте". Это должно его очень тревожить, потому что так может пройти вся жизнь, как уже прошла половина. И что толку?

Человек должен стремиться к тому, чтобы ему раскрылось высшее свойство нашего и Высшего мира, то есть Творец – сила Природы, которая держит в себе все мироздание и управляет всем.

Допустим, я общительный человек, который любит группу, любит объединение. Так моя связь с остальными – чисто прозаическая. Мне интересно быть вместе со всеми, я кручусь, кричу, танцую, – это одно.

А когда я все это делаю, потому что мне необходимо раскрыть Творца – это другое. Ради этого я согласен сделать из себя маленького ребенка. Буду выполнять все, что мне скажут, потому что я хочу достичь своей цели. Поэтому я буду делать все назло своему эгоизму. Пусть эго поддразнивает меня, а я назло ему наступлю на него и буду продолжать.

Из урока на русском языке, 19.02.2017

Tags: вопросы-ответы, высший мир, духовная работа, конгрессы, человек, эгоизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments